Найти тему
ВКУСНЯХА

Самые простые, но самые вкусные домашние чебуреки

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Что может быть вкуснее чебуреков? Соглашусь со многими хозяйками-ничего. Сочные, хрустяшие и очень вкусные. Решила готовить их только в выходные, не получилось, готовлю два раза в неделю. А главное их готовить очень просто и легко.

  • Тесто совершенно простое, никаких яиц, и ничего не нужно заваривать. Просто вода, соль и мука. На 0,5 литра воды, нужно 0,5 чайной ложечки соли и примерно 5 стаканов муки. Муку обязательно просейте.
  • Самые вкусные чебуреки мясные. Поэтому берем два вида мяса, 250 грамм свинины и 250 грамм говядины. Обязательно репчатый лук 1 штука, хватит одной, можно еще зеленый лук кто любит с зеленью. И конечно соль, перец, ваши любимые специи по вкусу, и масло растительное для жаренья.
  • Мясо пропускаем через мясорубку добавляем все специи и по желанию зелень. Репчатый лук советую нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, будет вкуснее с обжаренным. Добавьте в фарш 3 столовые ложки воды, он будет сочнее. Все перемешайте и наша начинка готова.
  • Тесто готовить еще проще. В воде растворите соль и постепенно всыпьте муку. Замесите крутое тесто и оставьте его на полчаса " отдохнуть ".
  • Начинаем готовить наши чебуреки. Тесто раскатываем в большой тонкий пласт и формочкой или простой тарелкой вырезаем большие кружочки, диаметром примерно 20 сантиметров. Если большие не любите, можно вырезать поменьше. На одну половину кружка, кладете фарш и закрываете другой половинкой. Защипываете края и жарите на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности.

Я чебуреки жарю в глубоком сотейнике с большим количеством масла. Они получаются вкусные, хорошо прожариваются и хрустящие. Если не любите хрустящие, готовые прикройте тканевой салфеткой и оставьте на некоторое время, они будут мягкими. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы готовите котлеты, в фарш при формировании котлет, положите маленький кусочек сливочного масла. Котлеты получатся пышнее и вкуснее.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Пирог с капустой и фаршем-просто и вкусно".