Суп из домашней лапши приготовить совсем не сложно.
Первым делом подготовим овощи. Берем одну морковь, две небольшие картофелины, одну головку репчатого лука. Все это шинкуем. Морковь можно измельчить на терке.
Вторым действием будет приготовление теста для домашней лапши. Для этого нам понадобится - одно яйцо, три-четыре столовых ложки молока или воды, щепотка соли и щепотка соды,
Размешиваем яйцо с молоком и добавляем постепенно муку. Когда тесто станет густым - выкладываем его на стол и промешиваем руками.
Тесто промешиваем примерно минут пять, чтобы оно получилось эластичным.
Теперь скалкой раскатываем большой и тоненький блин. Раскатывается тесто постепенно, можно подсыпать небольшое количество муки, чтобы оно не прилипало к скалке и столу.
Как только мы раскатали большой и тоненький блин, обильно посыпаем его сверху мукой и закатываем в трубочку
Теперь самый приятный момент, когда мы нарезаем лапшичку тоненькими колечками.
Затем расправляем эти колечки легким взмахом руки. (Берем горсть, приподнимаем и бросаем). Лапшичка получается - вот так.
Можно подсыпать муки еще, чтобы лапшичка не слиплась. Теперь оставим ее немного подсохнуть на том же столе.
Следующий шаг - это когда кусочки курочки (можно куриное филе), мы выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Через пять минут перемешаем и выкладываем все овощи, которые мы подготовили в самом начале. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне - 20 минут.
Через 20 минут заливаем три-четыре литра кипяченой воды. Добавляем соль и приправу по вкусу. Накрываем крышкой и варим на среднем огне еще 20 минут.
По прошествии 20-ти минут будем выкладывать в суп домашнюю лапшичку. Только перед этим поместим ее в дуршлаг или сито и стряхнем остатки муки на стол.
После того, как лапша сплывет, варим ее - 5 минут.
При завершении варки можно добавить кусочек сливочного масла.
Наш супчик готов. Лапша домашнего приготовления делает его очень нежным и вкусным.
Попробуйте, Вам очень понравится.