Найти в Дзене
Щи из молоденькой капусты - и наваристо, и вкусно.
Мясистые говяжья косточки слегка потомим с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. в той емкости, в которой и будут вариться щи. На это потребуется буквально три-четыре минутки Затем заливаем кипяченой водой. Когда появится пенка аккуратно снимем ее и на среднем огне пусть варится наш бульон около часа За это время подготовим и пошинкуем три средних картофелины, головку репчатого лука, пару средних морковок и капусту. Капусты потребуется приблизительно грамм 300. Капусту постараемся нашинковать соломкой...
4 года назад
Вкуснейший суп из домашней лапши
Суп из домашней лапши приготовить совсем не сложно. Первым делом подготовим овощи. Берем одну морковь, две небольшие картофелины, одну головку репчатого лука. Все это шинкуем. Морковь можно измельчить на терке. Вторым действием будет приготовление теста для домашней лапши. Для этого нам понадобится - одно яйцо, три-четыре столовых ложки молока или воды, щепотка соли и щепотка соды, Размешиваем яйцо с молоком и добавляем постепенно муку. Когда тесто станет густым - выкладываем его на стол и промешиваем руками...
4 года назад
Хрустящий хворост - золотистый колос
Хворост готовится очень быстро, а завтрак с ним доставит удовольствие. Из одного яйца, пяти-шести столовых ложек воды или молока, щепотки соли, щепотки соды и пшеничной муки замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем на столе тесто в большой и тонкий блин Посыпаем мукой. Нарезаем тонкими полосками шириной примерно два сантиметра Надрезаем каждую полоску с двух сторон по типу колоска Наливаем в сковороду небольшое количество растительного...
4 года назад
Симпатичный и сытный десерт из черешни, мороженого и банана
Понадобится горсть черешни и парочка бананов. Черешню отделяем от косточек Бананы шинкуем помельче. Берем 180-200 грамм мороженого. Слегка разминаем его ложкой в объемной чашке, так как десерта получается много...
4 года назад
Казалось бы, свиной калтык, а блюдо - объедение
Свиной калтык имеет преимущество перед грудинкой, например, в том, что у него весьма невысокая цена. Можно сказать - стоит он копейки. Но блюдо из него можно сделать очень вкусное Берем один килограмм калтыка. Промываем его, разрезаем каждый пополам, ставим варить на два часа. Залить, желательно, кипяченой водой, чтобы не было особых проблем при снятии пенки. Как только бульон закипит, добавим три лавровых листа и щепотку приправы, любой, чтобы при варке шел аромат. Примерно через полтора часа добавим соль по вкусу...
408 читали · 5 лет назад