Жареная фасоль - блюдо, которое отлично подойдёт в качестве горячей закуски или гарнира. Но, добавив бекон, получается отличное самостоятельное блюдо, которое, благодаря сочетанию клетчатки, животных белков и жиров сможет насытить надолго. Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а готовить его можно заранее - оно отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль - 350г (замороженная)
- Лук репчатый - 100г
- Бекон - 150г
- Сливочное масло - 10г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Специи (копченая паприка, чёрный молотый перец)
Приготовление:
1.Лук нарезать мелкими кубиками.
2.Сковороду включить на максимальный огонь и растопить. Туда же отправить лук и обжарить на среднем огне (7 из 9 максимальных) до полуготовности.
3.Бекон нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к луку. Жарить 2 минуты.
4.К бекону добавить фасоль, специи и соль. Жарить на максимальном огне 4-5 минут.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
230/14/16/8