Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Как разнообразить Ваше ежедневное меню, полезные заготовки

Оглавление

Я думаю никто не хочет стоять у плиты целыми днями. Конечно кто-то приготовит для семьи большую кастрюлю супа, будет есть его несколько дней, но на мой взгляд этот вариант подходит далеко не всем. Нам хочется разнообразия, хочется каждый день чего-то нового, совсем нет желания есть одно и то же каждый день. По крайней мере, так происходит в моей семье. Есть один и тот же суп 1-2 раза в неделю - это одно, есть его каждый день - это какое-то наказание.

Предлагаю отличный вариант есть разнообразно каждый день, при этом не тратить на приготовление много времени.

Потратьте один вечер/день на приготовление домашних полуфабрикатов. Вы можете сделать много разных заготовок и заморозить. В последующие дни Вы либо разогреваете их, либо готовите уже подготовленные замороженные блюда.

Что же Вы можете приготовить?

Рассмотрим самые удобные и вкусные заготовки:

1. Сырники

-2

Я часто готовлю сырники, моя семья ест их как свежеприготовленные, так и размороженные. В большинстве своем, только я знаю, разогрела я их в микроволновке, или приготовила и подала к столу с пылу с жару. Приготовьте сырники по своему любимому рецепту, дайте остыть им, оберните пленкой доску, выложите на ней готовые сырники и отправьте в морозилку на несколько часов. После того как сырники заморозятся, переложите их в контейнер, либо в пакет. Не забудьте маркировку с датой. Срок хранения замороженных домашних сырников - 2 месяца.

2. Вареники, ленивые вареники, пельмени

-3

Думаю у многих бабушки и мамы раньше готовили много-много пельмешек и вареников. Я помню как бабушка доверяла мне делать кружочки на раскатанном тесте с помощью рюмки или стакана и раскладывать начинку. Что мешает Вам сделать это сейчас? Потратить час-два своего времени, а сделать можно большое количество порций. Придет домой голодный супруг, а Вы ему раз и пельмешек домашних наварили. Замораживается по принципу сырников, только вместо пленки - присыпьте доску мукой, выкладывайте рядами так, чтоб они не соприкасались, после 3-4 часов в морозилке, соберите в пакет. Хранить пельмени и вареники можно 3-4 месяца.

3. Котлеты, тефтели, фрикадельки

-4

Что может быть лучше домашних котлет? Вкусно и просто приготовить. Я смешиваю все ингредиенты для своих котлет, придаю им форму, обваливаю в панировке и замораживаю на доске с пленкой. Когда на следующий день я приду уставшей домой - мне останется достать котлеты, разогреть сковороду и пожарить их, не пачкая уже огромное количество посуды, не вымешивая фарш и т.д.

С фрикадельками и тефтелями все аналогично. Здесь так же можно отдельно подготовить овощи, порезать и заморозить отдельно. Когда Вы захотите приготовить тефтели - выложите в форму смазанную маслом все подготовленные ингредиенты, залейте подливой и запекайте. 20-25 минут и все готово.

Я стараюсь не хранить больше месяца полуфабрикаты, но в целом у мясных изделий срок хранения около полугода.

4. Овощная, фруктовая смесь для супов и вторых блюд

-5

Нарежьте овощи кубиками, брусочками кольцами и т.д. Разложите в контейнеры, либо в пакеты порционо. Вы можете замораживать абсолютно все фрукты и овощи - даже зелень порезать заранее и заморозить. Не забывайте подписывать дату на своих заготовках.

5. Готовая выпечка, блинчики

-6

Этот пункт я не пробовала самостоятельно, но нашла в интернете много хороших отзывов о заморозке блинчиков, бисквитов, маффинов и даже обычного хлеба. Возможно попробую когда-то сделать побольше блинчиков, например с начинкой и заморожу. Лично я точно не буду замораживать выпечку, все таки мне не верится, что готовые мучные изделия после заморозки/разморозки могут сохранить свой вкус. Интернет же говорит, что после разморозки выпечка теряет только хрустящую корочку, вкус, запах и свойства - остаются без изменений.

Всем свободных и вкусных вечеров, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются