Найти тему
Кинокулинария

Хлеб пеку на сковороде! Вкусный домашний хлеб - по старинному рецепту американских индейцев навахо!

Представляю вам интереснейший рецепт приготовления хлеба без печи, жаренного на сковороде по старинной рецептуре племени индейцев навахо (США), готовится элементарно, вкус - потрясающий, притом повторюсь, что выпекать подобный хлеб можно на обычной сковородке!

Подходит для бутербродов и ежедневного употребления – как лучший аналог магазинного, покупного хлеба. Если честно, уже вторую неделю домашним готовлю только его. Разлетается на ура!

Итак, вас заинтересовал рецепт? Поставьте 👍! И приступим!

Ложку муки развожу в миске с 50 мл теплой воды, довожу до однородности, всыпаю сахар, дрожжи, перетираю, постепенно доливая теплую воду до полного объема. Накрываю полотенцем и отставляю в сторону.

В глубоком тазу перемешиваю весь объем муки с солью, сухим чесноком и маслом. Перетираю. Через десять минут вливаю подошедшую закваску. Вымешиваю эластичное тесто. Если потребуется можно муку еще немного добавить, дополнительно, но это если потребуется😊. Сформированное тесто обмазываем маслом (примерно 5-10 мл),так тесто не будет сохнуть и сохранит эластичность. Накрываю льняным (любым другим, но только натуральным) полотенцем и оставляем «отдыхать» минимум на час.

После, все просто. Весь объем теста делю на равные части, у меня получается пять колобков. Раскатываю в диаметр по размеру сковороды, обсыпаю мукой с обеих сторон и выкладываю под полотенцем на минут пятнадцать для «поднятия» теста.

Пока хлеб подходит, раскаляю сковороду (у меня старая советская чугунная) без масла (!) и переворачивая по два раза обжариваю лепешки с обеих сторон до красивого румяного вида. Выпекать недолго, буквально по минуте, а то и меньше (когда сковорода сильно разогреется) с каждой стороны.

Перед подачей, индейский хлеб можно смазать сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее и красивее!

Пшеничная мука (лучше среднего или грубого помола) 600 гр.;
Дрожжи (у меня аналог природной закваске – обычные сухие) 1,5 ч.л.;
Вода теплая – 300 мл.;
Растительное масло 50 мл.;
Сливочное масло – по необходимости (или желанию) для смазывания;
Сухой чеснок 1 ч.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Соль 1,5 ч.л.

Комментируйте, предлагайте свои рецепты! Ставьте лайки 👍, делитесь рецептом! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются