Найти в Дзене
Княгиня Пирогиня

Ещё один очень быстрый завтрак

Оглавление

Овсяноблин. Слышали же о таком?

Готовила я его раньше часто. А потом случайно увидела рецепт другого блина - на рисовой муке. Он так и называется - "рисоблин".

Мне он показался вкуснее овсяного, и я конкретно подсела на него :)

Рисоблин с сырной начинкой
Рисоблин с сырной начинкой

Как готовим?

На 1 плотный блин берём:

  • 3 ложки РИСОВОЙ МУКИ (именно с ней блинчик получается ОСОБО сытным, вкусным, аппетитным)
  • 1 яйцо категории С1
  • 3 ложки молока (можно даже кислого)
  • соль по вкусу (сладким этот блин я не делала ни разу)

Кладём все продукты в миску, взбиваем вилкой или миксером до получения однородной массы, выливаем на сковороду с разогретым растительным или кокосовым маслом и обжариваем с двух сторон. Всё! Представляете?!

Если готовите на семью, берите ингредиенты сразу на несколько человек, взбивайте массу и делите на нужное количество блинков.

Я уже говорила, что обожаю рисовую муку! Рисоблин с ней получается гладкий, ажурный с одной стороны, узорчатый, загорелый - с другой. Стоит такая мука около 60 рублей за 500 гр.
Я уже говорила, что обожаю рисовую муку! Рисоблин с ней получается гладкий, ажурный с одной стороны, узорчатый, загорелый - с другой. Стоит такая мука около 60 рублей за 500 гр.

Когда в холодильнике совсем пусто (редко, но случается), я ем "пустой" блин - без начинки.

Но обычно внутрь кладу сыр (ещё на стадии приготовления, чтобы расплавился как следует), колбасу или куриное филе, зелень, либо замешиваю творог с бананом.

А вы что завернули бы в рисоблин?

Еда
6,93 млн интересуются