Овсяноблин. Слышали же о таком?
Готовила я его раньше часто. А потом случайно увидела рецепт другого блина - на рисовой муке. Он так и называется - "рисоблин".
Мне он показался вкуснее овсяного, и я конкретно подсела на него :)
Как готовим?
На 1 плотный блин берём:
- 3 ложки РИСОВОЙ МУКИ (именно с ней блинчик получается ОСОБО сытным, вкусным, аппетитным)
- 1 яйцо категории С1
- 3 ложки молока (можно даже кислого)
- соль по вкусу (сладким этот блин я не делала ни разу)
Кладём все продукты в миску, взбиваем вилкой или миксером до получения однородной массы, выливаем на сковороду с разогретым растительным или кокосовым маслом и обжариваем с двух сторон. Всё! Представляете?!
Если готовите на семью, берите ингредиенты сразу на несколько человек, взбивайте массу и делите на нужное количество блинков.
Когда в холодильнике совсем пусто (редко, но случается), я ем "пустой" блин - без начинки.
Но обычно внутрь кладу сыр (ещё на стадии приготовления, чтобы расплавился как следует), колбасу или куриное филе, зелень, либо замешиваю творог с бананом.