Найти тему

ТРОПИЧЕСКАЯ КИНОА С КАРАМЕЛЬНЫМИ АБРИКОСАМИ

Я очень люблю крупу киноа за её необычный ореховый вкус, консистенцию и аромат, а также за содержание большого количества полезных веществ. Чаще всего киноа используют в качестве гарнира ко вторым блюдам или добавляют в салаты и выпечку. Но я хочу поделиться рецептом молочной сладкой каши из киноа в качестве питательного и полезного завтрака. Пробуем?

Нам понадобится на 2 порции:

🍑 4 ст ложки киноа

🍑 100 мл кокосового молока

🍑 1 ст ложка кленового сиропа (или меда)

🍑 2 ст ложки обжаренной кокосовой стружки

🍑 1 ч ложка корицы

🍑 кардамон молотый на кончике ножа

🍑 5-6 спелых абрикос

🍑 1 ст ложка кокосового или сливочного масла

🍑 1 ст ложка сахара (у меня тростниковый коричневый)

🍑 орехи пекан по вкусу

Приготовление:

👉 Промываем киноа. Соединяем киноа и 1,5 стакана воды в сотейнике, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Слегка убавляем огонь и готовим примерно 15 минут. Снимаем с огня и охлаждаем 

👉 Наливаем кокосовое молоко в другой сотейник, добавляем приготовленную киноа и кокосовую стружку. Добавляем кленовый сироп и щепотку корицы. Ставим сотейник на средний огонь и готовим, помешивая, примерно 5 минут до выпаривания жидкости. Снимаем с огня

👉 Абрикосы разрезаем пополам и освобождаем от косточек.

Разогреваем в сковороде масло, добавляем в него сахар и кардамон, перемешиваем и добавляем абрикосы. Карамелизируем абрикосы в этой смеси минуты 3-5 на маленьком огне.

👉 Подавайте киноа с абрикосами в карамели и украшаем орехами пекан по вкусу

Тропическая каша готова👍

Приятного аппетита и отличной недели вам❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются