Привет! Ты то, что ты ешь – однозначная истина. Более того – ты пахнешь тем, что ты ешь! Еда напрямую влияет на запах твоего тела. И в том, что ты пахнешь ммм… не розами, а достаточно неприятно, виноваты продукты питания. Ниже я привожу список из 10 таких продуктов. Так что, если окружающие держаться от тебя подальше (дальше безопасных 2 метров), задумайся о своем запахе.
10 продуктов, сильнее всего портящих запах тела:
1. Свекла, шпинат, соя – это продукты с высоким содержанием метилового соединения, они резко ухудшают запах тела, и эффект длится примерно 24 часа. Учти это, если планируешь свидание – просто не ешь.
2. Красное мясо медленно переваривается и тяжело усваивается кишечником. Застаиваясь там, оно начинает буквально разлагаться, делая запах тела мясоеда соответствующим. Но! Если ты будешь есть красное мясо не чаще 2 раз в неделю, такого эффекта не будет.
3. Чеснок – знатный «вонючка». При его усвоении организм продуцирует соединения серы, что делает запах пота особенно вонючим. Изо рта этот запах слышно целые сутки, и чистка зубов не поможет, так как запах исходит из органов ЖКТ. А вот нейтрализовать запах пота ты можешь, протерев подмышки смесью воды и винного уксуса. Но это все равно не спасет ситуацию в целом).
4. Лук – содержит «вонючие» эфирные масла, они выделяются с дыханием. Чтобы не вонять после лучка, обдавай его кипятком перед употреблением. Этот приём способствует испарению эфирных масел, которые и провоцируют неприятный аромат и привкус во рту.
5. Алкоголь – да, не продукт, а напиток. Примерно 10% алкоголя выводится через поры кожи (с потом), мочу, дыхание, что делает запах тела ужасным. А еще обильные возлияния вызывают сильное потение. Так что с алкоголем поосторожнее будь!
6. Карри – обалденно пахнет в блюдах, но ужасно – в составе пота. Причем эта приправа портит запах твоего тела на несколько дней, так как ароматические молекулы ее стойкие к разрушению, и долго сохраняются в коже. Так что никаких карри цыплят перед свиданиями и собеседованиями!
7. Капуста любая – очищает организм, выводя вредности через поры кожи. Как раз из-за этого тело начинает резко пахнуть… кислой капустой! А еще фанаты капусты часто страдают от газов в кишечнике и вздутия живота. Как это исправить? Ешь капусту реже, и лучше приготовленной, а не сырой.
8. Кофе – как ни странно, ароматный кофе делает пот совершенно «не ароматным». А еще он сильно сушит слизистую рта, и на ней активно размножаются бактерии, провоцирующие несвежее дыхание. Пей больше воды, и вред от кофе снизится.
9. Рыба и морепродукты – содержат холин, который и дает любителям рыбы специфический рыбный «флер». От него никуда не деться. Но если есть рыбку только 2 раза в неделю, запах будет слабым.
10. Спаржа – популярна среди адептов правильного питания, она мощный афродизиак, ней мало калорий, вкус и запах… специфический! Она делает запах пота и мочи резким. А при ее переваривании выделяется «ароматный» газ метантиол, а потом и кишечные газы. Никакие духи и супер дезики не помогут – просто не ешь ее перед важными встречами.
И напоследок упомяну про курение – тоже делает курильщиков вонючками. Курильщики потеют больше, чем обычные люди. А запах дыма проникает в кровь через легкие, буквально пропитывая человека.
На этом все! В противовес почитай про «Продукты, которые улучшают запах тела». Всем желаю быть притягательными и ароматными, ну и здоровья, конечно же! Пока!