Осталось у меня совсем немного замороженной сливы. Решила сделать пирог и заодно посмотреть, как такая слива будет вести себя в выпечке - расплывётся в лужицу или всё-таки сохранит свою форму.
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.
СОСТАВ
150~200г плотных слив без косточек, 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
посмотреть калорийность»
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Положить яйца; опять взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин; перемешать.
Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.
На тесто разложить половинки или четвертинки слив. Сливы в тесто не притапливать.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до готовности - примерно 35~45 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_501.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.