Найти в Дзене
Дом и хобби

Нежные и воздушные сырники

Готовлю их часто, быстры как в приготовлении так и поедании.

Ингредиенты:

400 гр. творога,

1 яйцо,

40 гр. сахара (~ 2 ст. ложки без горки),

35 гр. манки (~ 3 ст. ложки без горки),

ваниль по вкусу.

Творог перетираю через сито, тогда консистенция получается нежной и воздушной. Блендер и перетирание вилкой, к сожалению, такого эффекта не дает.

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, до растворения сахара.

Соединяем творог и яичную смесь, добавляем манку и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15-30, чтоб манка разбухла.

тесто должно получится как у творожной массы, но без лишней воды
тесто должно получится как у творожной массы, но без лишней воды

Формируем сырники, обваливаем в муке, жарим на предварительно разогретой сковороде, на небольшом количестве масла без крышки, до золотистого цвета, за пару минут до готовности накрыть крышкой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются