Готовлю их часто, быстры как в приготовлении так и поедании.
Ингредиенты:
400 гр. творога,
1 яйцо,
40 гр. сахара (~ 2 ст. ложки без горки),
35 гр. манки (~ 3 ст. ложки без горки),
ваниль по вкусу.
Творог перетираю через сито, тогда консистенция получается нежной и воздушной. Блендер и перетирание вилкой, к сожалению, такого эффекта не дает.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, до растворения сахара.
Соединяем творог и яичную смесь, добавляем манку и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15-30, чтоб манка разбухла.
Формируем сырники, обваливаем в муке, жарим на предварительно разогретой сковороде, на небольшом количестве масла без крышки, до золотистого цвета, за пару минут до готовности накрыть крышкой.
Приятного аппетита!