Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Лепешки с сыром

Оглавление
Вместо сулугуни можно взять любой другой сыр, будет не менее вкусно. Если вы любите хрустящее тонкое тесто с очень сырной тягучей начинкой, тогда вам сюда!
Вместо сулугуни можно взять любой другой сыр, будет не менее вкусно. Если вы любите хрустящее тонкое тесто с очень сырной тягучей начинкой, тогда вам сюда!

Ингредиенты для «Лепешки с сыром»:

Количество порций: 6

Рецепт «Лепешки с сыром»:

-2

В миску просеиваем кукурузную муку и половину пшеничной.
Добавляем соль и сахар.

-3

К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло, кефир и теплую воду.

-4

Перемешиваем ложкой до однородности и понемногу вводим оставшуюся пшеничную муку. Поскольку мука разная то ее может понадобится больше или меньше. Замешиваем плотное тесто, которое слегка липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

-5

Сулугуни нарезаем. Тесто делим на 12-14 частей. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто, вкладываем сыр и плотно защипываем края. Тесто мягкое, податливое, отлично лепится.

-6

Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Тесто тонкое, поэтому готовятся пирожки довольно быстро. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

-7

Подаем горячими. Очень вкусно с помидорами и зеленью и острой аджикой!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются