Ингредиенты для «Лепешки с сыром»:
Количество порций: 6
Рецепт «Лепешки с сыром»:
В миску просеиваем кукурузную муку и половину пшеничной.
Добавляем соль и сахар.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло, кефир и теплую воду.
Перемешиваем ложкой до однородности и понемногу вводим оставшуюся пшеничную муку. Поскольку мука разная то ее может понадобится больше или меньше. Замешиваем плотное тесто, которое слегка липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Сулугуни нарезаем. Тесто делим на 12-14 частей. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто, вкладываем сыр и плотно защипываем края. Тесто мягкое, податливое, отлично лепится.
Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Тесто тонкое, поэтому готовятся пирожки довольно быстро. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Подаем горячими. Очень вкусно с помидорами и зеленью и острой аджикой!