Уже не секрет, что пестициды используются во фруктах и овощах для устранения воздействия бактерий, вирусов и вредителей. Поэтому, если их не мыть перед едой, химические вещества накапливаются в организме и вызывают различные заболевания. Можно ли избавится от пестицидов в фруктах и овощях?
Пестициды негативно влияют на органы дыхания, кровообращение, сердечно-сосудистою систему, печень, почки и пищеварительную систему. По мнению экспертов, по этой причине важно удалять остатки пестицидов из свежих фруктов и овощей.
Турецкий диетолог Гексе Бонсе посоветовал приобретать натуральные продукты, чтобы защитить от вредного воздействия этих веществ:
«В современном мире не всегда можно найти или купить естественно выращенные фрукты и овощи. Многие люди моют их уксусом для удаления остатков пестицидов. Однако это неэффективно для минимизации остатков, а только снижает нагрузку на микроорганизм.
Исследования показали, что уксус усиливает действие остатков пестицидов. Основная цель добавления в воду заключается в создании кислотного моющего средства и удалении вредных веществ, которые могут присутствовать в пище, если ее недостаточно вымыть. Однако пестицидные продукты, которые часто используются сегодня, попадают в организм, потому что они недостаточно вымыты. Это приводит к тому, что их вредное воздействие сохраняется.
Мойте фрукты и овощи в 1 л топлой воды, смешанной с 10 г биокарбоната, в течение 10 минут. Это будет самым эффективным методом для удаления пестицидов.