Сегодня решила приготовить заливной капустный пирог 🥬
Получился очень вкусный.
Делюсь с вами рецептом 👇 этого пирога
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.
Ингредиенты:
Для начинки:
- четверть вилка капусты, средней величины
- соль, перец по вкусу
- любимую приправу (у меня была "итальянские травы" без добавления соли)
Для теста:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соли
- 1 пачка разрыхлителя (можно заменить 1 ч.л. соды)
- 6 ст.л. муки
- 150 гр.масла сливочного
Итак переходим к процессу приготовления:
Мелко порезать капусту, посолить, поперчить и посыпать приправой по вкусу.
Капуста готова, теперь можно переходить к тесту.
Первым делом взбить яйца.
Добавить сметану, майонез все тщательно взбить.
Добавить соль, разрыхлитель/соду. Все перемешать.
Просеять муку.
Перемешать, получится тесто жидкой консистенции.
Смазать форму, выложить капусту.
Залить растопленным сливочным маслом.
Тесто получается нежное.
Залить тестом капусту и разровнять.
Поставить выпекать на 30-40 минут при 180°. ⚡
Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
Это получился сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты.
Если у вас есть какой-то интересный рецепт, пишите коментарии.
Если вам понравился этот рецепт, ставим лайк🧡, подписываемся и пишем комментарии.