Найти тему
Наталья Х.

Быстрый заливной пирог с капустой.

Сегодня решила приготовить заливной капустный пирог 🥬

Получился очень вкусный.

Делюсь с вами рецептом 👇 этого пирога

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • четверть вилка капусты, средней величины
  • соль, перец по вкусу
  • любимую приправу (у меня была "итальянские травы" без добавления соли)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка разрыхлителя (можно заменить 1 ч.л. соды)
  • 6 ст.л. муки
  • 150 гр.масла сливочного

Итак переходим к процессу приготовления:

Мелко порезать капусту, посолить, поперчить и посыпать приправой по вкусу.

Мелко порезать капусту
Мелко порезать капусту

Капуста готова, теперь можно переходить к тесту.

Первым делом взбить яйца.

Взбить яйца
Взбить яйца

Добавить сметану, майонез все тщательно взбить.

Добавить соль, разрыхлитель/соду. Все перемешать.

Предварительный этап
Предварительный этап

Просеять муку.

Просеять муку
Просеять муку

Перемешать, получится тесто жидкой консистенции.

Тесто
Тесто

Смазать форму, выложить капусту.

Выложить капусту в форму
Выложить капусту в форму

Залить растопленным сливочным маслом.

Залить сливочным маслом
Залить сливочным маслом

Тесто получается нежное.

Залить тестом капусту и разровнять.

Залить тестом
Залить тестом

Поставить выпекать на 30-40 минут при 180°. ⚡

Готовый пирог
Готовый пирог

Ваш пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Это получился сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты.

Если у вас есть какой-то интересный рецепт, пишите коментарии.

Если вам понравился этот рецепт, ставим лайк🧡, подписываемся и пишем комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются