Друзья, перед вами – заключительная часть кулинарного эксперимента, на который, заручившись поддержкой немецкого бренда Miele, решилась троица наших с вами любимых шефов. Пока мы все еще продолжаем сидеть дома, мастера высокой кухни делятся с нами секретами приготовления вкусных и лишь на первый взгляд сложных блюд. Герой этого выпуска – Руслан Поляков, шеф Remy Kitchen & Bakery и Pino Restaurant & Bar. Вооружаемся инновационной техникой Miele, и вперед!
Бургер с говядиной и сельдереем
Ингредиенты:
- Говяжья котлета – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 40 гр
- Корень сельдерея – 40 гр
- Майонез – 30 гр
- Мак – 5 гр
- Соль
- Перец
- Масло сливочное
Для булочек:
- Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр
- Хлопья картофельные – 50 гр
- Молоко – 270-300 мл
- Дрожжи прессованные – 20 гр
- Соль – 7 гр
- Сахар – 50 гр
- Масло сливочное – 50 гр
Начинаем с выпекания home-made булочек в духовом шкафу. Смешиваем все ингредиенты для них (кроме масла) до однородности. Затем частями вводим размягчённое масло и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. За этим следует важный этап, от которого будет зависеть внешний вид и консистенция наших булочек, – расстойка теста. В духовых шкафах Miele для этого предусмотрена специальная программа, которая называется «Подъем дрожжевого теста»: она обеспечивает нужные для теста температуру и уровень влажности в рабочей камере прибора. Помещаем тесто в камеру. Накрывать его не нужно.
Слегка подпыляем стол мукой, выкладываем на него тесто и делим на заготовки по 100 гр. Округляем эти кусочки, формируем руками и выкладываем на противень. Важно разместить булочки так, чтобы они в процессе выпекания не соприкасались. Смажьте их яйцом и при желании посыпьте кунжутом. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки с помощью автоматической программы «Булочки из дрожжевого теста». Альтернативный способ – использование режима «Конвекция с паром», благодаря которому булочки получатся мягкими внутри, а снаружи приобретут аппетитный золотистый оттенок. Процесс займет всего 25 – 35 минут.
Капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой, таким же образом нарезаем и корень сельдерея. Заправляем майонезом и добавляем мак. По желанию добавляем соль и перец.
Котлету мы обжариваем с двух сторон на тепан-яки от Miele – специальном устройстве для приготовления пищи на раскаленной поверхности из нержавеющей стали. Добиваемся аппетитной корочки и нужного уровня прожарки. Выкладываем котлету на булочку (ее, к слову, можно смазать сливочным маслом и тоже слегка обжарить), поверх котлеты выкладываем капусту с сельдереем и накрываем все второй частью булки. Готово!
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене - будет еще 2 серии с лучшими шеф-поварами Москвы.