Делается очень легко и подходит для правильного питания и похудения.
Вообще изначально под словом "пудинг" подразумевалось блюдо из теста, эдакое воплощение русской сказки про кашу из топора. В результате всевозможных метаморфоз пудинги стали более легкими и совершенно не тяжелой пищей.
Их даже продают в магазинах, на стеллажах вместе с творожками и молочной продукцией. Самый популярный - это минский пудинг. Но зачем покупать, если можно сделать самостоятельно? В домашнем пудинге точно не будет никаких консервантов и прочих сомнительных добавок.
Итак, для приготовления двух порций пудинга понадобятся следующие продукты:
400 мл молока (жирность роли не играет);
2 крупных и спелых банана (зеленые не подходят, так как не дадут нужной сладости);
2 чайные ложки какао (я беру с горкой);
семена чиа (по желанию, я в этот раз не использовала);
Для украшения
Ягоды, тертый горький шоколад, кокосовая стружка (выбираете по своему желанию, можете и не украшать, это не обязательно).
Приготовление
1. Отрезаете от банана половинку для украшения, а остальные все компоненты (кроме семян, их добавите отдельно и просто перемешаете ложкой) перекладываете в чашу блендера.
2. Хорошенько взбиваете, получается вот такая шоколадно-банановая пузырчатая текстура.
3. Убираете в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
4. Готовый пудинг разливаете по формочкам. Украшаете кусочками бананов и я украсила горсткой горького шоколада.
Нежные кусочки банана идеально сочетаются с прохладным пудингом, а легкая нотка горького шоколада придает ему еще большую прелесть. Получается потрясающе вкусно! Рекомендую попробовать.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.