Найти тему
Шаурмолог

Свекольник с пастрами, зелёный карри и другие ресторанные изыски кофейни

Вечер пятницы. Спешу к подружке, а параллельно к ней мчится мой заказ из Кофемании. Сударыня была в курсе гонки на пути к её дому. Если обо мне у барышни были чёткие представления, то о доставке не столь явные. В понимании подружки, её ждал заказ из демократичной кофейни с набором выпечки и легких закусок. Стоит ли спойлерить о её ошибке?

Захожу домой уже с заказом, а пакет так и чарует своей презентабельностью. Казалось бы, просто пакет, но с дорогим и лаконичным дизайном на плотной крафтовой бумаге. Раскрываю, а внутри тоже визуальная красота: помимо аккуратно собранных упаковок еды и столовых приборов, положили новостную газету и открытку в форме сердечка с пожеланиями. Каждую открытку гостям подписывают от руки. Этим бумажным сердечком Кофемания растопила уже мое сердечко.

Теперь вновь к подруге. Стояла рядом, принимала активное участие в анпакинге и съёмке, отмечала крутизну набора, а после ужина выдала с жующим лицом: “Никогда бы не подумала, что в кофейне готовят такую основательную еду”. Я улыбнулся и рассказал ей, что Кофемания совмещает в себе не только кофейню, но и ресторан с разнообразной кухней.

Цены в Кофемании весьма кусачие. Решил разобраться вопросом, почему и за что мы столько платим. Как заказ, так и пробу я начал с того блюда, с которого началось мое знакомство с Кофеманией на Лубянке — Курица с рисом и зелёным карри за 750₽. Отлично приготовленный рассыпчатый рис жасмин с нежной и сочной курицей, обжаренной на гриле. Блюдо заправляется пикантным зеленым соусом карри с легкой кислинкой и кокосовым привкусом.

Курица с рисом и зелёным карри
Курица с рисом и зелёным карри

Для меня суп — это важно, а летом я предпочитаю его холодные варианты. Есть в меню гаспачо, окрошка на кефире и квасе, а я взял Свекольник с говядиной за 590₽. Густой и насыщенный рубиновый отвар, зрелые вареные овощи, перепелиные яйца, зелень и, внимание, говядина пастрами. По крайней мере, так гласит меню заведения. Заказ дополняется сметаной.

Свекольник и колбаски из индейки
Свекольник и колбаски из индейки

На закуску:

  • Баклажаны с хумусом. За 610₽ в моей тарелке оказался нежный хумус со сладковатым грецким орехом в карамели и с запечённым баклажаном. Подается с хрустящими кусочками хвороста.
  • Колбаски из индейки. Заплатил 390₽ и получил две ароматные, пряные и сочные сосиски, обжаренные на гриле. К заказу прилагается томатный соус с кусочками очищенных черри внутри. Отличный вариант на завтрак в паре с яйцами или картофельным пюре.
Баклажаны с хумусом
Баклажаны с хумусом

За 630₽ заказал яичные тальолини с сливочным соусом, беконом и ветчиной - пасту Карбонару. Пасту привозят отдельно со сливками, а к заказу полагается онлайн-инструкция по правильному разогреву. Дублирую.

Залить пасту сливками, разогреть в микроволновке 30 секунд, а после перемешать. Или прогреть пасту со сливками на сковородке, аккуратно перемешивая лопаткой.

Паста Карбонара
Паста Карбонара

И всё-таки, почему и за что мы столько платим? За бренд, за качественные продукты, за достойную еду, хороший сервис и эстетичную упаковку.

Доставка у Кофемании собственная, а развозят заказы официанты заведения. При чеке от 1.500₽ довезут в любой конец Москвы бесплатно.

Специально для подписчиков
Окей, Август скидка 10% на первый заказ по промокоду АВГУСТ с 22 по 28 июня. Заказать можно на сайте coffeemania.ru

П-с-с-с, хочешь еще больше обзоров и годноты? Подписывайся: