Рулетики из лаваша или тортильи с пастой из тунца - мое предложение праздничной закуски. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты:
3 яйца;
1 банка тунца в собственном соку – 130 гр. (сок слить);
половина маленькой красной луковицы – ок. 30 гр.;
2 средних консервированных огурца – ок. 130 гр.;
2 ст. ложки майонеза с горкой;
2 ч. ложки горчицы;
1 ст. ложка нарезанного укропа;
соль и свежий молотый перец по вкусу;
1 лист лаваша или 2 лепешки тортильи.
Приготовление рулетиков:
Яйца (3 шт.) варю вкрутую. После варки яйца заливаю холодной водой, слегка разбиваю скорлупу и очищаю через несколько минут. Затем тру на мелкой терке.
Сливаю с тунца маринад. Раздавливаю вилкой.
Сливаю с солёных огурцов рассол, затем нарезаю мелкими кубиками.
Очищаю лук и мелко нарезаю.
Мелко режу укроп.
Кладу все ингредиенты в одну миску, добавляю горчицу (2 ч.л.), майонез (2 ст.л.), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю. Охлаждаю пасту около 15 минут в холодильнике.
Затем раскладываю лаваш или 2 лепешки тортильи и наношу на них пасту из тунца. Сворачиваю в рулет. Оборачиваю рулет пищевой плёнкой или фольгой и охлаждаю в холодильнике не менее 30 минут. Затем достаю рулет из холодильника, убираю плёнку и нарезаю его полосками шириной около 2 см.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru