Обсудим одну из самых горячих тем - аудит пищевого производства со стороны торговых сетей.
Думаю, многие производители сталкивались с этой темой когда собирались поставлять свою продукцию в торговые сети. Просто так на полку магазина не попасть. Чтобы стать поставщиком торговой сети не достаточно иметь декларацию на продукцию. Нужно доказать поставщику что ты действительно соблюдаешь все требования законодательства на производстве. Одним из инструментов по одобрению поставщика является аудит (проверка) производства.
И это не так просто как кажется на первый взгляд. Требования торговых сетей (Х5ритейл Групп, Ашан, Лента, Метро, Окей и т.д.) гораздо выше российского законодательства. И чаще проверка Роспотребнадзора намного проще чем проверка торговой сети.
Я писала статью на эту тему Аудита торговых сетей.
Но для тех, кто любит слушать и смотреть, я сняла видеоролик. Так что, смотрите, наматывайте на ус и если нужна моя помощь - обращайтесь!
В этом ролике вы узнаете:
- Что такое аудит от торговой сети;
- В каких случаях проводят аудиты торговых сетей;
- Порядок проведения аудита торговых сетей;
- Полезные советы.
Рекомендую к просмотру и другие видео канала:
"Новые методические рекомендации для общепита. Разбор всех пунктов"
"Самые распространенные ошибки в Системе ХАССП"
"Как составлять блок-схемы для Системы ХАССП"
"Что делать если у работника обнаружен COVID-19"
"Ошибки при использовании шаблонов по ХАССП"
Чтобы быть в курсе новых статей - подписывайтесь на канал.
Если понравился видеоролик - буду благодарна за ваш лайк. Если не понравилось - буду рада комментариям, обсудим!
У меня все!