Найти тему
ТАТАРКА ГОТОВИТ

Итальянское миндальное печенье — Бискотти

Знаменитое итальянское печенье бискотти или кантуччи. Ароматная выпечка к кофе или к вину. Ванильно-ореховый вкус и приятный хруст не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить - это очень быстро и вкусно. Такое печенье делают с орехами и цукатами, у меня от https://www.instagram.com/nutsandmore.krsk/ - отличный вариант вкусного и полезного подарка, который можно с удовольствием применить на кухне)

Полный видеорецепт смотрите у меня на канале,   здесь же публикую пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

- мука 200гр

- разрыхлитель 10гр

- сахар 100гр

- 3 яйца

- соль щепотка

- ванильный сахар 10гр

- орехи 100гр (у меня миндаль и кешью от https://www.instagram.com/nutsandmore.krsk/)

- цукаты 30гр

-2
-3

В большой миске муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.

-4
-5
-6

Отделяем белок от одного яйца и оставляем в сторону......взбиваем 2 яйца и желток с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой воды.

-7

Взбиваем до светлой массы.

-8
-9
-10
-11

Смесь орехов и цукатов обжариваем на сухой сковороде. Мелко рубим и добавляем к мучной смеси.

-12
-13
-14

Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. Не перестарайтесь.....тесто не должно быть слишком тугим....иначе сухарики будут очень твёрдыми. Делим тесто на 2 равные части , затем из этих частей раскатываем "колбаски" примерно см 4 в диаметре(я сделала одну большую), выкладываем их на противень и смазываем сверху взбитым белком, который у нас остался и ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

-15
-16

Готовые "колбаски", после того как остынут, нарезать аккуратно наискосок, разложить на противень и ещё поставить в духовку подрумяниться минут на 10.

-17

Приятного аппетита)