Найти тему

Плов с бараниной и сухофруктами 😍

Очень вкусный плов с бараниной и сухофруктами
Очень вкусный плов с бараниной и сухофруктами

Ингредиенты:
1. Баранина 1 кг (лопаточная часть, без костей)
2. Рис длиннозерный 2 ст.
3. Лук репчатый 6-8 шт.
4. Картофель 4 шт.
5. Курага и изюм (сладкие) по 100 г. Изюм черный и белый
6. Сливочное масло 150 гр.
7. Свежая зелень 80-100 гр. (кинза, петрушка)
8. Сумах 1 ст. ложка
9. Тимьян и куркума по 0.5 ч. л.
10. Масло оливковое /подсолнечное,перец молотый черный, соль по вкусу.
Приготовление:
- Рис тщательно промыть под проточной водой,пока вода после риса не станет прозрачной. Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения. Выложить рис, перемешать, варить на медленном огне минут 10,чтобы он оставался полутвердым. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем. - Растопить сливочное масло
- Чистим, промываем картофель. Нарезаем на толстые ломтики (0.5 см) и выкладываем на дно смазанной маслом кастрюли,чтобы рис не пригорел. - 1/2 отваренного риса смешиваем с 1/2 сливочного масла и выкладываем в кастрюлю на картофель. Поверх этого риса выкладываем оставшийся рис, поливаем второй половиной сливочного масла и посыпаем куркумой. Тушим рис на медленном огне в течении часа. - Очищаем баранину от пленок и жил, нарезаем на кусочки 2-3 см шириной, выкладываем мясо в разогретое оливковое масло и жарим до румяной корочки. Баранина жариться в один слой, все кусочки отдельно. Обжаренное мясо перекладываем в казан. - Репчатый лук чистим и режем полукольцами, выкладываем к мясу, добавляем 0.5 ст воды,ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит-уменьшаем огонь до минимального. Аккуратно перемешиваем. - Зелень промываем и измельчаем. Выкладываем к мясу и луку, добавляем тимьян, сумах,все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 40 мин. иногда перемешиваем. - Промываем курагу и изюм и заливаем кипятком минут на 10.
- Когда мясо будет готово выкладываем к нему сухофрукты, накрываем крышкой и тушим еще 30 мин. - В конце приготовления баранину посолить, поперчить по вкусу, дать настояться 10 мин. под крышкой.

Подается плов так: в середину тарелки выкладывается рис, сверху мясо с сухофруктами. Посыпаем зеленью и подаем 💖
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋

Еда
6,93 млн интересуются