Найти тему
🐾Деревенская🐓

Ароматный кисель из суданской розы. Легкий перекус в жаркую погоду

Приветствую!
А вы варили когда-нибудь кисель из чая? Да, да из чая)) только не из индийского, а чая из суданской розы «Каркаде»?

Мой ребёнок очень любит разнообразные кисели. Такой мы часто делаем зимой, но и летом он хорош.

Он невероятно ароматный, с красивым цветом и приятной кислинкой. Вполне может стать отличным, легким и летним десертом. В жару ведь не охота есть выпечку и много сладкого? Он отлично сосчитается с творогом или бананом.

А приготовление проще простого. Давайте приступим?

Нам необходимо:

Чай «Каркаде» - 1 ст.л
Вода - 1 л
Сахар - 3-5 ст.л (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кипятим воду в чайнике или кастрюле, если решили приготовить, как я сразу литра три 😊. Добавляем листья суданской розы и оставляем настаиваться минут на 20-30.

2. После того как чай настоялся, процеживаем его и отливаем 200 мл в большую кружку или банку.

3. Остальное ставим на плиту закипеть.

4. В отлитую часть добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

5. После закипания добавляем сахар и крахмальный раствор. Снова ждём закипания постоянно помешивая.

6. Как только жидкость закипела, выключаем огонь. Присыпаем поверхность сахарком, чтобы не образовалась пенка и ждём остывания. Хотя я как раз эту пенку и люблю😍. А вы любите кисельную пенку?)))

Всё!!! Буквально немного времени и готов ароматный напиток! К тому же он ещё и сытный. Вполне подойдёт для легкого перекуса в жару!

-2

Дополняем любым фруктом и наслаждаемся летними денёчками, и хорошей погодой!

Желаю Вам Приятного Аппетита и Добра!

Спасибо, что остаётесь со мной!
Ваш лайк и подписка мне награда, вам плюсик к добру! Не забывайте поделиться статьей в социальный сетях - FaceBook, VK, Twitter, Ok!


Еда
6,93 млн интересуются