Найти в Дзене
Лакшми Дэви

Оладьи с пшеном, кабачком и зеленью

У меня иногда случается, что остаётся несъеденным немного пшена, гречки или риса. В таком случае я готовлю с ними оладьи.

Сегодня у меня остался примерно стакан сваренного пшена.

Для оладьев я смешала:

  • стакан оварного пшена,
  • 100 мл кефира (можно брать сметану, сыворотку или любой кисломолочный продукт),
  • стакан натёртого крупно кабачка,
  • стакан измельчённой и потёртой с солью зелени - на ваш вкус,
  • мука пшеничная 4-6 столовых ложек, чтобы тесто приобрело густоту оладьевого,
  • сода пол чайной ложки,
  • соль пол чайной ложки.

Всё перемешать и выкладывать ложкой на сковородку с горячим маслом. Обжаривать сс двух сторон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются