У меня иногда случается, что остаётся несъеденным немного пшена, гречки или риса. В таком случае я готовлю с ними оладьи.
Сегодня у меня остался примерно стакан сваренного пшена.
Для оладьев я смешала:
- стакан оварного пшена,
- 100 мл кефира (можно брать сметану, сыворотку или любой кисломолочный продукт),
- стакан натёртого крупно кабачка,
- стакан измельчённой и потёртой с солью зелени - на ваш вкус,
- мука пшеничная 4-6 столовых ложек, чтобы тесто приобрело густоту оладьевого,
- сода пол чайной ложки,
- соль пол чайной ложки.
Всё перемешать и выкладывать ложкой на сковородку с горячим маслом. Обжаривать сс двух сторон.
Приятного аппетита!