Найти тему
Синяя тарелка

Тилапия с рисом и брокколи в сливочном соусе (470 ккал)

Оглавление

Обожаю тилапию за её нейтральный вкус и "мясную" текстуру. Готовила её разными способами много раз, пришла в итоге к выводу, что для меня самый вкусный вариант - слегка обжарить её на сливочном масле и сверху чуть-чуть полить сливками.

На приготовление сегодняшнего обеда у меня ушло всего 15 минут.

Тилапия с брокколи и рисом
Тилапия с брокколи и рисом

Рыбу я покупаю всегда одной и той же марки, в упаковке три филе в тонюсенькой ледяной глазури. Рыбу обычно размораживаю, а иногда, если времени совсем нет, жарю прямо замороженной - выходит всегда отлично.

В этот раз я вспомнила о пользе овощей и решила добавить к рыбке немного брокколи, заодно поэкспериментировала со сливками.

Что я в итоге сделала: обжарила рыбку на 5г сливочного масла. Решила не добавлять в неё сливки, а сделать соус для овощей. Готовую тилапию отложила на тарелку и в оставшемся масле обжарила зубчик чеснока. Добавила 25г сливок 20%, слегка подогрела и добавила только что отваренную брокколи. Получилась очень вкусная брокколи в сливочно-чесночном соусе. Рис отварила по инструкции на упаковке.

Получился отличный вкусный обед, после которого я даже забыла съесть полдник.

Ингредиенты

Что у нас получается в сегодняшнем обеде:

  • Тилапия 130г
  • Рис жасмин 40г (до варки)
  • Брокколи 100г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 5г
  • Сливки 20% - 25г

Итого, такое блюдо вышло на 470 ккал.

Расчёт КБЖУ
Расчёт КБЖУ

Как успеть приготовить за 15 минут:

  1. Промываете и ставите вариться рис, нужно поставить на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. После закипания рис варится, по рекомендации на упаковке, 12 минут.
  2. Ставите воду под брокколи также на сильный огонь. Брокколи варится, по рекомендации на упаковке, 8 минут.
  3. Пока вы ставили воду под брокколи у вас закипел рис - уменьшите огонь и оставьте его вариться под крышкой.
  4. Положите тилапию на сковороду и начинайте обжаривать.
  5. Как только закипела вода под брокколи - засыпайте брокколи.
  6. Обжариваете рыбку до готовности и перекладываете в тарелку. На сковороду раздавливаете зубчик чеснок, обжариваете 30сек и заливаете сливки.
  7. Достаёте брокколи из воды и закидываете в сковороду, прогреваете брокколи со сливками буквально минуту.
  8. Выключаете рис.
  9. Накладываете брокколи и рис к рыбке.

Успели!

А вы любите тилапию? Какой ваш любимый рецепт? Пишите в комментариях, и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я пишу статьи о домашнем питании с расчётом КБЖУ.

-3

Домашний цельнозерновой хлеб (251 ккал)

Фруктовый салат (227 ккал)

Овощной салат с куриной грудкой (276 ккал)

Еда
6,93 млн интересуются