Обожаю тилапию за её нейтральный вкус и "мясную" текстуру. Готовила её разными способами много раз, пришла в итоге к выводу, что для меня самый вкусный вариант - слегка обжарить её на сливочном масле и сверху чуть-чуть полить сливками.
На приготовление сегодняшнего обеда у меня ушло всего 15 минут.
Рыбу я покупаю всегда одной и той же марки, в упаковке три филе в тонюсенькой ледяной глазури. Рыбу обычно размораживаю, а иногда, если времени совсем нет, жарю прямо замороженной - выходит всегда отлично.
В этот раз я вспомнила о пользе овощей и решила добавить к рыбке немного брокколи, заодно поэкспериментировала со сливками.
Что я в итоге сделала: обжарила рыбку на 5г сливочного масла. Решила не добавлять в неё сливки, а сделать соус для овощей. Готовую тилапию отложила на тарелку и в оставшемся масле обжарила зубчик чеснока. Добавила 25г сливок 20%, слегка подогрела и добавила только что отваренную брокколи. Получилась очень вкусная брокколи в сливочно-чесночном соусе. Рис отварила по инструкции на упаковке.
Получился отличный вкусный обед, после которого я даже забыла съесть полдник.
Ингредиенты
Что у нас получается в сегодняшнем обеде:
- Тилапия 130г
- Рис жасмин 40г (до варки)
- Брокколи 100г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - 5г
- Сливки 20% - 25г
Итого, такое блюдо вышло на 470 ккал.
Как успеть приготовить за 15 минут:
- Промываете и ставите вариться рис, нужно поставить на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. После закипания рис варится, по рекомендации на упаковке, 12 минут.
- Ставите воду под брокколи также на сильный огонь. Брокколи варится, по рекомендации на упаковке, 8 минут.
- Пока вы ставили воду под брокколи у вас закипел рис - уменьшите огонь и оставьте его вариться под крышкой.
- Положите тилапию на сковороду и начинайте обжаривать.
- Как только закипела вода под брокколи - засыпайте брокколи.
- Обжариваете рыбку до готовности и перекладываете в тарелку. На сковороду раздавливаете зубчик чеснок, обжариваете 30сек и заливаете сливки.
- Достаёте брокколи из воды и закидываете в сковороду, прогреваете брокколи со сливками буквально минуту.
- Выключаете рис.
- Накладываете брокколи и рис к рыбке.
Успели!
А вы любите тилапию? Какой ваш любимый рецепт? Пишите в комментариях, и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я пишу статьи о домашнем питании с расчётом КБЖУ.
Домашний цельнозерновой хлеб (251 ккал)
Овощной салат с куриной грудкой (276 ккал)