Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Холодный борщ в июльскую жару по особому рецепту

Ребёнок, в ответ на вопрос какой он хочет следующий суп, сказал борщ.

Но ведь на дворе лето, поэтому познакомлю его холодным борщом.

Потребуется для варки 3 свёклы, корень сельдерея среднего размера, 3 морковки, 1 луковица, сок одного лимона. А для подачи, штук по 6-8 огурцов и редиски, 6 зубчиков чеснока, 10-12 веточек укропа, сметана и варёные яйца. Я сделала по половинке яйца на порцию.

Все овощи, предназначенные для варки, нужно очистить, положить в большую кастрюлю, залить водой почти до максимума, довести до кипения, кинуть соль и варить на низком огне до мягкости. Лук удалить и выкинуть, он свой аромат отдал (листайте фото в галерее).

После этого овощи достать и натереть на крупной тёрке. Лучше дать им минут 10 остыть, потому что я даже в перчатках обжигалась.

Натертые овощи вернуть в кастрюлю, добавить сок лимона, ещё соли, половину чайной ложки толченого перца и около ложки сахара.

Убрать остывать на ночь.

Натертые овощи добавила в кастрюлю
Натертые овощи добавила в кастрюлю

Перед подачей на троих, нарезать 3 огурца и 3 редиски, подсолить. Отдельно мелко порубить 2 зубчика чеснока с 4 веточками укропа.

Нарезанные овощи для подачи
Нарезанные овощи для подачи

В тарелку я положила огурцы с редиской, половинку яйца и залила охлаждённым свекольным супом. Сверху выложила ароматный чесночный укроп и сметану (листайте фото в галерее).

Ребенок оценил, сказал, что свекольник даже вкуснее обычного борща!

Еда
6,93 млн интересуются