Найти тему
Виктория К.

Гипоаллергенные творожные вафли 🥞

Оглавление
гипоаллергенные творожные вафли
гипоаллергенные творожные вафли

Очень вкусные и воздушные творожные вафли готовила в мультипекаре Redmond🤓

Ингредиенты:
- творог 9% 550 гр;
- перепелиные яйца 20 шт;
- сахар 5 ст.ложек;
- безглютеновая мука 6 ст.л с горкой;
- сода 1/2 ч.ложки;
- щепотка соли.
☝🏻 можно добавить ванильный сахар, но для чувствительных к аллергенам лучше не стоит.

Способ приготовления ⬇
Разминаю творог до однородной массы, добавляю все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана, чтобы можно было его выкладывать в формочку ложкой.

получившаяся творожная масса
получившаяся творожная масса

Включаем вафельницу, смазываем форму сливочным маслом (можно заменить на подсолнечное) и выкладываем тесто.
У меня получилось на 1 вафлю 1 большая ложка теста. Выпекаем минут 5, в зависимости от мощности вашей вафельницы😊

вливаем тесто в вафельницу
вливаем тесто в вафельницу

Подавать можете либо с джемом, либо с фруктами. Кто что любит и что разрешает аллерголог👌🏻
~~~~~~~~~~~~~~~~
#гипоаллергенноеменю #гипоаллергенныеблюда #детскоеменю #безглютена #безмолока #безяиц #аллергомама #диетаребенкуменю #гипоаллергеннаядиетадлядетей #безмолочнаядиета #безмуки #гипоаллергенныепродукты #гипоаллергенныевали #вафлибезглютена #творожныевафли #венскиевафли #мультипекарь

Еда
6,93 млн интересуются