Дисциплина - дело такое... Придётся и сегодня писать :)) Интересно, как быстро мне надоест общаться самой с собою)))
На самом деле, тема перекусов для меня не актуальна. Исключила их полностью ещё лет 10 назад, когда впервые успешно похудела на 20 кг. Но...
Т.к. я встаю чаще рано, то и перерывы между едой получаются большими, поэтому иногда не выдерживаю и с чаем хватаю ещё кусочек сыра. Да-да, самого обычного не маложирного сыра, т.к. принципов ПП я не придерживаюсь. Сыром я, вообще, готова питаться с утра и до вечера, мне с ним всё вкусно. Я люблю хорошие сыры, которые нынче в магазине не купить. Т.к. живу в Питере, то до пандемии частенько мотались в ближайшую к нам Финку. Я это называла «сырным гастротуром». На таможне вечно стыдно было, т.к. я хоть и набираю строго по разрешённым нормам ввоза на человека, но у меня всегда всё забито сырами было, как на продажу)))
Вот так от сыра медленно переходим к меню сегодняшнему.
Завтрак
Старшая доча вчера порадовала: ей-то в ночи кушать хочется, а о мамином завтраке тоже позаботилась. Приготовила овсяноблины:
Уж не знаю, чего там среднему сыну в них не нравится, а мне вот отлично «заходят» прям с утра разогретыми в микроволновке с сыром. Очень сытно и очень вкусно. А что ещё надо до обеда!
Готовятся крайне просто: 3 яйца слегка взбить вилочкой, добавить 120 мл молока и 13 ст.л. овсянки. Жарить сухой или слегка смазанной маслом на сковороде, мне больше всего нравится небольшими «оладушками», а не «блинчиками». Можно при желании добавить сахар, соль, натёртый сыр, зелень и пр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм (сыр не учтён):
- 108 ккал;
- 6,2 г белков;
- 5,1 г жиров;
- 8,8 г углеводов.
Что такое в кружке налито? Ессно, это кофе! Пью я кофе обычно с молоком. А присыпан сверху корицей: я, вообще, могу любой пряной приправкой посыпать, под настроение.
Обед
Тут всё просто - куриная грудка с отварным рисом:
Т.к. муж всё ж решил положить «фартук» мне на кухне, то пришлось гриль выключить и временно убрать. Не знаю, сколько это продолжаться будет - у нас обычно оч долго :))) Поэтому жарить пришлось на обычной сковороде, слегка сбрызнутой оливковым маслом. Для этого куриную грудку нарезала вдоль на тоненькие филе, проткнула тендерайзером, чтобы соевый соус лучше впитался. Кстати, можно просто слегка отбить молоточком. Из специй использовала только куркуму. Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается сочной и не сухой.
Да я, вообще, «белое мясо» люблю, в отличие от многих. Как-то вместе со знакомыми в отпуск ездили, так услышали: «А что, мы зря в отпуск приехали, чтобы тут курицу кушать». Как говорится, «Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!» Я фактически всё для себя готовлю из куриной грудки, у меня она почти всегда в доме. Детишки тоже не гнушатся потаскать мою еду, хотя я им более разнообразно готовлю.
Кстати, если кто подскажет в комментариях свои любимые рецепты с куриной грудкой, буду очень рада! Люблю пробовать новое. Правда, решаюсь долго...
Сегодня снова вторая половина дня в забегах с мелкой, поэтому вечерний приём пищи могу только попытаться спланировать...
Ужин
Точно буду голодной после возвращения домой, поэтому заранее...
... пожарю куриные котлетки с брынзой. Их ест абсолютно всё семейство без исключений. На гарнир детям сделаю пюре, а себе приготовлю овощной салатик: смешаю нарезанные огурец и помидор, заправлю 1/2 ст.л. сметаны и слегка посолю розовой солью.
Калорийность и БЖУ таких куриных котлет на 100 грамм:
- 162 ккал;
- 19,1 г белков;
- 8,1 г жиров;
- 2,8 г углеводов.