Найти в Дзене

Эскалоп в горчичном соусе

Добрый день, милые хозяюшки.

Эскалоп под хрустящей корочкой, приготовленное в духовом шкафу, имеет огромную популярность. Это очевидно. Доступность продуктов, несложный рецепт, быстрота приготовления и необыкновенно вкусное.

Породуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • Мясо свинина 200 гр.
  • Картофель 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый 1/2 средней луковицы
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр тердых или полутвердых сортов 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания протвиня

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

  • Горчица готовая 2 ст.ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Рисовый уксус 3 % 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Укроп

Нарежьте свинину крупными кусочками толщиной 1 - 1,5 см.

-2

Хорошо отбе*йте мо*лотком для мяса с каждой стороны, натрите свинину солью и молотым перцем.

-3

Выложите мясо на протвень смазанный растительным маслом.

Нарежте полукольцами лук, картофель и помидор пластинами толщиной 3-5 миллиметров.

-4

Готовим соус.

-5

Укроп мелко нарезать смешать со горчицей, желтком, рисовым уксусом и щепоткой соли. Если нет рисового уксуса возьмите обычный 3 % и добавте в него 1/4 чайной ложки сахара.

-6

Выкладываем на мясо лук.

-7

Затем выкладываем помидор.

-8

Затем картофель.

-9

Тепорь поливаем всё горчичным соусом.

-10

Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем на картофель.

-11

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставте 👍👍👍

И подписывайтесь на канал "Кушайте с аппетитом"

Еда
6,93 млн интересуются