Заливной пирог с рыбой всегда получается нежным и сочным. Такой пирог готовится быстро и просто в отличие от выпечки из дрожжевого теста. Вкусный и сытный пирог к ужину!
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Пшеничная мука - 1.5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сода пищевая - 0.5 ч.ложки
Соль - 0.5 ч.ложки
Специи - по вкусу
Лук репчатый (или зеленый лук, по вкусу)
Растительное масло - для смазывания формы
Филе минтая (или рыбные консервы сайры или скумбрии)
Рецепт приготовления
Филе минтая порезать на небольшие кусочки и тушить 5 минут с небольшим количеством воды. Можно добавить специи по вкусу, соль.
Помыть и мелко порезать лук.
В глубокую миску переложить тушенное филе минтая, лук и хорошо перемешать.
Если вместо филе минтая используются рыбные консервы, то процесс тушения пропустить. Рыбные консервы хорошо размять с луком.
Готовим тесто. Смешать яйца с содой и солью.
Добавить кефир комнатной температуры и хорошо перемешать.
Всыпать муку. Замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Смазать форму маслом, присыпать мукой. Вылить 2/3 часть теста в форму.
Выложить рыбную начинку.
Сверху залить оставшимся тестом, чтобы начинка была покрыта.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Вкусный пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Вкуснейший рецепт запеченных баклажанов.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!