Всем привет. Это Лиля.
Предлагаю рецепт вкусного лёгкого сырного супа с клёцками и зелёным горошком. Для приготовления используются плавленые сырки. Можно использовать сырки - треугольнички с ветчиной или грибами или просто сливочные. Подойдёт и классика - сырок "Дружба". Суп готовится быстро за счёт того, что бульон готовить не нужно. Получается вкуснейший суп со сливочным вкусом и бонусами в виде молодого горошка и нежных клёцков.
🎥 При желании, можете посмотреть ВИДЕО с приготовлением этого супа на моём канале "Искусство создавать уют".
✏ БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ЯНДЕКС ДЗЕН
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
Вода - 2,5 л
Картофель - 5 небольших
Лук репчатый - 2 средних
Морковь - 1 средняя
Горошек молодой ~100 г
Плавленые сырки- треугольники:
* с ветчиной - 4 шт
* с грибами - 4 шт
Яйца - 2 шт
Мука ~ 100 г
Соль, специи - по вкусу
В кастрюлю наливаем воду, не доливая 4-5 см до края. Немного подсаливаем: досаливать по вкусу будем в конце приготовления.
Картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в подсоленную воду, которая уже должна начать кипеть. Варим на умеренном огне, чтобы вода постоянно немного бурлила.
Пока картофель варится займёмся поджаркой: репчатый лук нарежем мелкими кубиками и крупно натрём морковь. Сначала отправим в разогретую сковороду с растительным маслом лук, а затем - морковь. Обжарим овощи на умеренном огне до лёгкой мягкости.
В это время можно заняться подготовкой горошка. Можно использовать замороженный горошек или свежий зелёный горошек.
Делаем тесто для клёцков. В небольшой миске смешаем до однородности два яйца, пол чайной ложки соли и муку. Консистенция должна получиться как у теста на оладьи: оно не должно легко и быстро стекать с ложки.
Пробуем картофель на готовность, если он готов, понемногу с помощью двух чайных ложек формируем и выкладываем клёцки в кастрюлю со слегка кипящей водой (примерно по 1/4 ч.л теста).
Добавляем плавленые сырки-треугольнички, сразу за ним -поджарку. И в самом завершении для сохранения пользы добавляем в суп горошек и измельчённую свежую зелень.
Суп получается очень вкусным и очень быстр в приготовлении. Обязательно попробуйте этот нежно-сырный домашний суп: уверена, домашние высоко оценят.
Рекомендую посмотреть :
🍓 Рецепт клубничного варенья, которое не теряет цвет!
🍧 4 рецепта полезного мороженого!
🥃 Домашний шипучий КВАС как в бочке!
🍒 Конфитюр из черешни или вишни на пектине!
✏Друзья, если было интересно, подписывайтесь на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов. Обновления каждый день.
✏ Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!
📸Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом !
❤ Ставьте КЛАСС этому рецепту, если он вам понравился!
С уважением Лиля!