Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала "Эйфория"
Сегодня хочу показать очень вкусное блюдо, которое готовлю все лето - мясная корзинка с овощами.
Знаю точно, такое блюдо понравится многим. Это не только вкусно и аппетитно, но и выглядит очень красиво - можно даже приготовить на праздничный стол.
Готовится легко и быстро (проще котлет)
Для приготовления понадобится:
Фарш - 500 гр.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приступаем:
Для приготовления подойдет любой мясной фарш.
Я сегодня готовила из свино-говяжьего.
Блендером перебиваю в пюре одну луковицу, зубчик чеснока и пару веточек зелени петрушки.
В фарш добавляю перебитые лук с чесноком, яйцо соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваю.
Мелкими кубиками нарезаю кабачок и болгарский перец.
Овощи соединяю и совсем чуть-чуть солю.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками беру немного фарша и формирую шарики с углублением внутри - я называю их корзиночки.
В серединку накладываю нарезанные овощи (чем больше положить начинки, тем сочнее и вкуснее получится)
Сверху на каждую корзинку кладу по ломтику помидора, он придаст дополнительную сочность и вкус. Слишком тонко помидор лучше не нарезать, так как после выпекания он теряет в объеме большую свою часть (0,5 см - вполне достаточно)
Ставлю блюдо в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 35 минут.
*** Листайте фотографии ***
Блюдо получается очень сочным и вкусным, а аромат - просто волшебный.
Если Вам понравился рецепт дайте знать, пишите комментарии и ставьте Класс.
Всем приятного аппетита!