Найти тему
Эйфория.

Мясная корзинка с овощами

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала "Эйфория"

Сегодня хочу показать очень вкусное блюдо, которое готовлю все лето - мясная корзинка с овощами.

Знаю точно, такое блюдо понравится многим. Это не только вкусно и аппетитно, но и выглядит очень красиво - можно даже приготовить на праздничный стол.

Готовится легко и быстро (проще котлет)

Для приготовления понадобится:

Фарш - 500 гр.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приступаем:

Для приготовления подойдет любой мясной фарш.

Я сегодня готовила из свино-говяжьего.

-2

Блендером перебиваю в пюре одну луковицу, зубчик чеснока и пару веточек зелени петрушки.

-3

В фарш добавляю перебитые лук с чесноком, яйцо соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваю.

-4

Мелкими кубиками нарезаю кабачок и болгарский перец.

Овощи соединяю и совсем чуть-чуть солю.

-5

Форму для запекания смазываю растительным маслом.

Влажными руками беру немного фарша и формирую шарики с углублением внутри - я называю их корзиночки.

-6

В серединку накладываю нарезанные овощи (чем больше положить начинки, тем сочнее и вкуснее получится)

-7

Сверху на каждую корзинку кладу по ломтику помидора, он придаст дополнительную сочность и вкус. Слишком тонко помидор лучше не нарезать, так как после выпекания он теряет в объеме большую свою часть (0,5 см - вполне достаточно)

Ставлю блюдо в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 35 минут.

*** Листайте фотографии ***

Блюдо получается очень сочным и вкусным, а аромат - просто волшебный.

Если Вам понравился рецепт дайте знать, пишите комментарии и ставьте Класс.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются