По неизвестной мне причине американцы любят использовать в названиях блюд слово «garbage» или мусор. Я как-то уже готовил Garbage Plate из Рочестера, Нью-Йорк. Сегодня пришла очередь Garbage Bread или «мусорного хлеба», с которым я познакомился в одном пьяном баре на границе штатов Иллинойс и Висконсин.
Итак:
1. Разогреваем духовку до 220 С.
2. Обжариваем в сковороде на среднем огне в 1 ч.л. оливкового масла 50-60 гр. бекона (5-6 мин.).
3. Убираем бекон, всыпаем мелко нарезанную 1/2 головку репчатого лука, жарим 5 мин. на медленном огне, после чего добавляем 1 зубчик чеснока и жарим ещё 1 мин.
4. Выкладываем 400-500 гр. мясного фарша (лучше смешанного), перемешиваем и жарим 6-7 мин.
5. Добавляем 2 ч.л. соуса Worcestershire, горсть порезанного зелёного лука и 50 гр. тёртого сыра (у меня Чеддер). Солим, перчим, перемешиваем, тушим на медленном огне 2-3 мин.
6. Раскатываем на противне или решетке тесто для пиццы (покупное), размещаем на нем фарш, бекон и ещё 50 гр. тёртого сыра.
7. Сворачиваем тесто в рулон, защипываем края и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
8. Отправляем в духовку на 20 мин. или до момента пока не появится румяная корка.
9. Вынимаем «хлеб» из духовки, режем и сервируем.
Garbage Bread готов. Название, конечно, не самое аппетитное, но зато вкусно.