Свекла -120 гр
Капуста свежая -80 гр
Картофель -160 гр
Морковь -40 гр
Петрушка (корень) -16 гр
Лук репчатый -30 гр
Чеснок -3 гр
Томатное пюре -30 гр
Мука пшеничная - 6 гр
Шпик -10 гр
Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой -20 гр
Сахар -10 гр
Уксус 3%-ный -10 гр
Перец сладкий -20 гр
Бульон -700 гр
Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром.
В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, перец сладкий, соль, специи.