Найти тему
кухня от Даньки

Борщ украинский

Свекла -120 гр

Капуста свежая -80 гр

Картофель -160 гр

Морковь -40 гр

Петрушка (корень) -16 гр

Лук репчатый -30 гр

Чеснок -3 гр

Томатное пюре -30 гр

Мука пшеничная - 6 гр

Шпик -10 гр

Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой -20 гр

Сахар -10 гр

Уксус 3%-ный -10 гр

Перец сладкий -20 гр

Бульон -700 гр

Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром.

В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, перец сладкий, соль, специи.

Еда
6,93 млн интересуются