Найти в Дзене
Кабоб
Баранина - 500 г Картофель - 500 г Пряности для плова - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем Картофель очистить, обмыть и обсушить. Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо...
4 года назад
Национальная кухня Таджикистана
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на некоторое сходство блюд таджикской национальной кухни с блюдами других среднеазиатских народов, таджикская кулинария вместе с тем имеет свои особенности, своеобразную технологию приготовления многих кушаний. Наиболее характерной особенностью таджикской кухни является использование в большом количестве мясных продуктов и ограниченное использование рыбы, яиц, отдельных видов круп (гречневой, овсяной, перловой)...
4 года назад
Бисквит «Ламингтон» с глазурью из шоколада
Для бисквита: Для белого крема: Для глазури: Приготовьте бисквит. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте формочку или лоток для выпекания (около 20 х 30 см.), пергаментную бумагу, смажьте её маслом. Взбейте миксером яйца с сахаром, до однородной консистенции. В кастрюле растопите масло и налейте молоко, добавьте ваниль и остудите массу. Просейте муку пшеничную и кукурузную пару раз, добавьте разрыхлитель и соедините с яичной массой. Затем налейте молоко и хорошенько перемешайте тесто...
4 года назад
Национальная кухня Австралии
Австралийская кухня – одна из самых разнообразных в мире. Народности, которые населили этот колоритный континент, привнесли в традиционную кухню Зеленого Континента свои особенные нотки, сделав каждое блюдо не только необычным и аппетитным, но и интересно оформленным. Австралийцы любят вкусно и одновременно полезно покушать. Повара в Австралии – настоящие профессионалы, которые одинаково стараются готовить изысканные блюда из местных продуктов, как для местных жителей, так и для туристов. Если...
4 года назад
Плов бириани
Рис басмати – 1 ст.; Куриное мясо (красное) – 400 г; Репчатый лук – 1 шт.; Натуральный йогурт – 75 мл; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Корень имбиря (свежий, тертый) – 1/2 ч. ложки; Молотая куркума – 1/2 ч. ложки; Перец чили – 1/2 ч. ложки; Зира – 1/2 ч. ложки; Гвоздика – 2 бутона; Соль, перец – по вкусу; Сушеная мята – 3-4 листочка; Лимонный сок – по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Свежая кинза. Для гарам-масала: Семена кориандра – 2 ст. ложки; Семена тмина – 1/2 ст. ложки; Черный перец в зернах – 1/2 ст...
4 года назад
Индийская кухня
Индия по праву пользуется репутацией одной из наиболее загадочных и самобытных стран мира. Ее часто называют «матерью всех цивилизаций». И это действительно так. Индия — страна с абсолютно невероятным культурным наследием, важную роль в котором занимает национальная кухня. Кулинария в Индии — это не только искусство, но и крайне сложная философия. А потому, отправляясь в гастротур в эту страну, следует предварительно хотя бы в общих чертах изучить основы вероучения индусов о пище, ее видах и способах ее приема...
4 года назад
Японский суп рамен
Свиная шея -500 г Куриная голень -150 г Стружка тунца -50 г Креветки -300 г Свежий имбирь-50 г Стебель сельдерея-2 штуки Зеленый лук-100 г Лук репчатый-2 штуки Морковь-1 штука Соевый соус-250 мл Яйцо куриное-2 штуки Яичная лапша-500 г Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки...
4 года назад
Особенности японской кухни
До начала европеизации страны при императоре Мейдзи (конец XIX – начало XX в.) японская кухня отличалось своеобразием, делавшим ее непохожей ни на одну кухню в мире. В отличие от соседей – китайцев, корейцев, и народов Юго-Восточной Азии, японцы не употребляли в пищу мясо животных и птицы...
4 года назад
Чуррос
Вода  — 250 м. Сливочное масло  — 110  Грамм Мука  — 150  Грамм Яйца  — 3  Штуки Сахар  — 70  Грамм Корица  — 1  Ст. л. 1. В основе этого десерта — заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность. 2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте. 3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто. 4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто...
4 года назад
Национальная кухня Испании
Паэлья, тапас, эмпанада, морсилья – неправда ли, уже сами эти названия пробуждают аппетит! Испанцы знают толк в еде: их блюда не просто непередаваемо хороши на вкус, они еще и необычайно красивы! И пусть испанская кухня не так хорошо известна в мире, как французская или итальянская, она ничуть не уступает им! Особенности испанской кухни Испания – достаточно большая страна и ее кухня имеет значительные различия от региона к региону. Причем в местной кулинарной традиции немало противоречий: например,...
4 года назад
Шарлотка с яблоками
Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца куриные  — 3 шт Яблоки — 2-3 шт Соль — 1 чайная ложка Сливочное масло — для смазки 1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками. 2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки. 3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь...
4 года назад
Кухня Польши
Национальные польские блюда весьма калорийны, но, не смотря на это очень вкусные. Большинство польских угощений, это мясные блюда, которые готовят разнообразными способами. Лично я, рекомендуем отведать свиную отбивную, бигос, пирог (похож на пельмени), голомбки, (похожи на голубцы). В Польше пекут отличный хлеб и делают вкусную колбасу. Также большой популярностью в Польше пользуются различные соленья из огурцов, капусты и помидор, неповторимый вкус которым придают: петрушка, майоран, укроп, тмин, а также перец...
4 года назад