Найти в Дзене
ProfiTroll

Холодец из говядины

Нам понадобится:

  • Голяшка говяжья, кости, хрящи
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей стеблевой
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок

Промываем мясо и кости, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Выливаем сразу бульон и заливаем свежей водой.

-2

Доводим до кипения и оставляем вариться на самом маленьком огне 6-7 часов. Мясо можно достать и отделить через 4-5 часов, кости оставить вариться, досолить, а за час до готовности добавить овощи, перец и лавровый лист.

-3

За полчаса до готовности кладём в бульон морковку, которую не нужно сильно разваривать, она будет для украшения.

Мясо очищаем от жил и косточек, разбираем на волокна. Добавляем по желанию соль, перец и свежий чеснок.

-4

Бульон процеживаем и ждём, когда отслоится жир. Через полчаса его будет легко снять с поверхности бульона.

Чтобы проверить, хорошо ли застынет холодец, можно отлить пару ложек бульона и убрать в холодильник. Если застывает недостаточно (у меня так и случилось, костей было маловато на такой объём кастрюли), то добавляем желатин согласно инструкции на упаковке. Если же наоборот — застывает слишком сильно, то самое время разбавить его водой.

-5

К мясу выкладываем петрушку и морковь, медленно заливаем бульоном и убираем на ночь в холодильник.

Подаём конечно же с хреном и горчицей!

-6

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются