Порадуем себя и близких вкусными синенькими.
Ингредиенты:
2 больших баклажана
250 гр. мясного фарша
головка репчатого лука
яйцо
3 зуб. чеснока
3 ст. л. муки
1 ч. л. молотых специй (кориандр, зирра, паприка)
соль
растительное масло
Для соуса:
350 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
2 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать каждый вдоль пополам на половинки, но не до конца.
2. По верху темной части баклажана сделать надрезы так, чтобы получилась решетка.
3. Залить баклажаны подсоленной холодной водой и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем овощи промыть.
4. Смешать фарш, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, всыпать специи, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать и слегка отбить фарш.
5. Начинить разрезы баклажанов полученной смесью, сначала вывернув его клетками наружу.
6. Разогреть масло в сотейнике.
7. Опустить в масло баклажаны и жарить с двух сторон, пока баклажаны не подрумянятся.
8. Смешать все ингредиенты для соуса и прокипятить.
9. Выложить баклажаны в сковороду к соусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Угощайтесь!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!