Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Баклажаны "Необычные" фаршированные мясом - летняя сытная закуска

Оглавление

Порадуем себя и близких вкусными синенькими.

Ингредиенты:

2 больших баклажана
250 гр. мясного фарша
головка репчатого лука
яйцо
3 зуб. чеснока
3 ст. л. муки
1 ч. л. молотых специй (кориандр, зирра, паприка)
соль
растительное масло

Для соуса:

350 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
2 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать каждый вдоль пополам на половинки, но не до конца.

-2

2. По верху темной части баклажана сделать надрезы так, чтобы получилась решетка.

3. Залить баклажаны подсоленной холодной водой и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем овощи промыть.

4. Смешать фарш, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, всыпать специи, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать и слегка отбить фарш.

5. Начинить разрезы баклажанов полученной смесью, сначала вывернув его клетками наружу.

-3

6. Разогреть масло в сотейнике.

7. Опустить в масло баклажаны и жарить с двух сторон, пока баклажаны не подрумянятся.

8. Смешать все ингредиенты для соуса и прокипятить.

9. Выложить баклажаны в сковороду к соусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.

-4

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Угощайтесь!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются