Найти тему
Blog-Food

Кюфта лагман

Добрый день!

Сегодня пойдём наперекор всем традициям и сделаем лагман не только с фрикадельками вместо мяса, да ещё и в качестве лапши используем итальянскую пасту ))

Нет, ну а что такого? На Востоке фрикадельки (кюфта по-тамошнему) в супах очень даже уважают (есть же кюфта-бозбаш в конце концов), так почему бы не сделать с ними и лагман?

Что же касается тальятелле, то тут вообще минимум отличий от традиционной лапши для лагмана — и там и там яичное тесто, ну а что до формы, так на вкус она не особо влияет )).

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из говядины, 400 гр.
  • Отваренные тальятелле, 300 гр.
  • Лук, 3-4 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Помидоры, 6-7 черри или 1-2 обычных
  • Бадьян (звездчатый анис), 1-2 звездочки
  • Острый перчик, 1 шт.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1 головка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Овощи очищаем (включая помидоры). Морковь и половину лука режем средними ломтиками, вторую половину лука четвертькольцами, половину чеснока режем помельче.

-3

Оставшийся чеснок, крупный лук и половину чайной ложки соли пробиваем в блендере с небольшим количеством воды.

-4

Смешиваем получившееся пюре с фаршем и кориандром.

-5

Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем о стол или миску и формируем небольшие фрикадельки.

-6

Разогреваем казан или глубокую кастрюлю, добавляем немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне минут десять до явной корочки.

-7

Добавляем лук, жарим, помешивая, три минуты.

-8

Добавляем морковь, жарим десять минут.

-9

Добавляем рубленый чеснок и порезанные помидоры, жарим минуты три.

-10

Наливаем горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое на сантиметр-полтора, добавляем бадьян и перец (следите, чтобы стручок был целым), солим, перчим по вкусу и варим полчасика на медленном огне.

-11

Удаляем бадьян и перец, добавляем тальятелле и прогреваем минуты три.

-12

Подаём с зеленью.

-13

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 10/10
Получается очень вкусно и без лишних заморочек!
И это однозначно лагман по вкусу и аромату!
Еда
6,93 млн интересуются