Всем привет, мои дорогие читатели! C вами Аня из Британии и это мой канал о путешествиях.
До карантина я успела побывать в 6 странах, и знакомство с каждой из них не обходилось без знакомства с местной едой. Статьи про разные кухни мира вы можете найти на моем канале, например здесь можно прочитать про Грузинскую.
Признаюсь, не каждая традиционная кухня мне заходила на ура. В некоторых странах после пары приёмов местной пищи, я уже начинала глазами искать Макдональдс или KFC.
Муж после этого сказал, что я очень избирательная в еде и мне сложно будет долго и часто из-за этого путешествовать.
Мне интересно было, как русская кухня во всем этом многообразии культур выглядит со стороны, поэтому спросила у мужа, что он думает по этому поводу. Его ответ меня удивил.
Я родом из Сибирского города Иркутска. Мой муж приезжал в #Иркутск, что бы провести семинар по карате. При первом знакомстве с сибирской едой, она ему не очень понравилась.
Иркутск находится возле Байкала, и Сибирская еда немного отличается от того, что едят в центральной России. В Сибири живёт много бурятов, поэтому местная еда это смесь русских и бурятских традиций. Самые распространённые блюда бурятской кухни это позы или буузы.
Поскольку Иркутск находится возле озера, то большим спросом пользуется солёная, копчёная и вяленая рыба. Ее даже с Москвы приезжают поесть.
Естественно, когда мой муж первый раз приехал в Сибирь, то местные ребята постарались показать ему все то, чего в других уголках России он не увидит и не попробует. Свозили на #Байкал, накормили вяленой рыбой, пловом, позами, буузами и чебуреками размером с голову.
Байкал очень понравился, а вот предложенные деликатесы он не оценил, из чего местные ребята сделали вывод, что ест он мало. Хотя это совершенно не так, поесть мой муж любит, и я иногда удивляюсь количеству съеденного.
Все дело в том, что все эти блюда готовятся из красного мяса, которое мой муж старается не есть. Кроме рыбы естественно - рыба просто не зашла.
Но есть русские блюда, которые просто покорили его сердце:
- На первом месте это #борщ! Борщ по версии моего мужа лучший суп в мире. Для него борщ готовлю специально из курицы.
- Второе место он хотел отдать блинчикам, но после того как попробовал куриные котлетки с пюрешкой стал сомневаться и до сих пор не может определиться.
- Третье место он отдаёт салатам. По его мнению, то как мы делаем салаты сильно отличается от других культур.
После того, как муж получше познакомился с русской кухней, он сказал, что русская еда очень полезная! Мы едим много супов и свежих овощей в салатах. Меньше едим жаренной пищи, в отличие от той же Британии, и не используем такое большое количество специй как в восточных странах.
Спасибо что дочитали до конца! А по вашему мнению русская кухня отличается от других стран в лучшую или в худшую сторону?