Кто впервые пожарил яйцо?И тут сразу несколько ответов. Давайте начнем с истории.
Впервые подобное блюдо готовили , еще за долго до нас в Древнем Египте и Древнем Риме яйца использовали в качестве дорого десерта,и подавали на стол в исключительных случая,с медом или другими пряностями.
В Древнем Египте это блюдо считалось более доступным,готовилось из яиц страуса. Такой яичницей можно накормить 5-6 человек,одно страусиное яйцо равно 20 куриным. Данное действо происходило более 5000 лет назад.
Кто же все таки приготовил яичницу в том виде,в котором мы привыкли ее видеть? Начнем пожалуй с омлета.Его изобрели во Франции в 17в. Желток от яйца смешивали с молоком,специями,травами, и готовили на огне. Блюдо получалось вкусным и доступным для среднего класса.
Классическую яичницу впервые приготовили в Англии в 20в. Её вид уже напоминал тот,который мы привыкли видеть и употреблялась она не реже.
Называлась она "eggs and bacon". Для среднего классы было залогом хорошего дня позавтракать яичницой с несколькими кусочками бекона.
Многие люди в Англии придерживаются этой привычки до сих пор.
Позже яичница появилась и на Руси. Она была на каждом застолье,её подавали к разным праздникам с разными приправами и дополнениями.В каждом доме яйца готовили всегда по своему и угощали ими гостей. Но такое отношение к данному блюду появилось позже,как правило это бывает,людям надо привыкнуть.
Сейчас десяток яиц есть в каждом доме,ведь это вкусная еда,которую можно быстро приготовить. Готовят её и в ресторанах,как гарнир к основному-например,к мраморной говядине.
Вот такая история,может в будущем придумают новое блюдо из яиц?
Готовьте,кушайте,радуйтесь жизни). До скорой встречи на канале Сытомиров