Найти в Дзене
Мамасита?-Нет,Пастарита.Что стоит обязательно попробовать?
Паста,пицца,ризотто,джелато,полента...Ммм,вкуснотища!. Все это про Италию,страну с гастрономическим калоритом местных блюд. Кухня,вокруг которой ходят слухи и мифы.Представьте на минуту себя в в Италии,прогуливающимся по улочкам,кишащими невероятно аппетитными запахами Итальянского меню. Прекрасно,не правда ли? Давайте начнем с истории Итальянской кухни. СТОП СТОП СТОП!Когда речь идет про родину любимой «пасты»,никакой истории!!!Сразу к делу. Давайте же узнаем 5 позиций Итальянского меню,которые стоит попробовать каждому...
4 года назад
Кто придумал жарить яйца?Блюдо,которому больше 5 тысяч лет.
Кто впервые пожарил яйцо?И тут сразу несколько ответов. Давайте начнем с истории. Впервые подобное блюдо готовили , еще за долго до нас в Древнем Египте и Древнем Риме яйца использовали в качестве дорого десерта,и подавали на стол в исключительных случая,с медом или другими пряностями. В Древнем Египте это блюдо считалось более доступным,готовилось из яиц страуса. Такой яичницей можно накормить 5-6 человек,одно страусиное яйцо равно 20 куриным. Данное действо происходило более 5000 лет назад. Кто...
475 читали · 4 года назад
Не ресторанный рецепт. Блюдо моего детства,показываю и рассказываю
Помните котлетки и столовой времен СССР? Пожалуй мало кто может забыть запах школьной столовой или буфета на производстве. Там всегда пахнет едой и пахнет вкусно,согласитесь? Вот и я недавно вспоминал этот пленяющий вкус куриных котлет из "Столовки". Конечно,мне захотелось их приготовить и тут начались поиски нужного рецепта. Перелопатив весь интернет я понял,что нужного рецепта я скорее всего не найду. Полез в старые поварские книжки,которые лежат дома у каждой хозяйки, да и не в одном экземпляре...
4 года назад