Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Я научилась солить рыбу. Сможете и вы

Оглавление

Сейчас от рыбы меня за уши не оттащишь. Но так было не всегда. В детстве, чтобы накормить нас с братом любым, даже отдалённо пахнущим рыбой блюдом, было невозможно.

Но времена меняются. И мы меняем вместе с ними.
  • Вчера купила форель.
Не очень большая, 2 кг. всего
Не очень большая, 2 кг. всего

Рассказываю что с ней сделаю, я её очистила, разделала. И из неё у меня получится как минимум три или даже четыре блюда.

Будут стейки для жарки или запекания, суп из головы и обрезков, рыбный бульон про запас и соленая рыба.

Разделала на стейки. Отправлю попарно в морозильник.
Разделала на стейки. Отправлю попарно в морозильник.

Сегодня засолю рыбу.

И вы тоже это можете, не бойтесь. Пару раз сделаете и уже не сможете даже в руки брать готовые упаковки солёной рыбы.

Нам потребуется:

  • Филе без кожи - 500 гр.
  • Рюмка коньяка - 20 гр.
  • Укроп, розмарин, гвоздика
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Соль морская - 3 ст. ложки
  • Перец черный ½ ч. ложки раздавить в ступке
  • Сок одного апельсина

Рыбу разделать на филе, снять с кожи

Все легко, главное, чтобы рыба была свежая.
Все легко, главное, чтобы рыба была свежая.

Готовим маринад. Соединим сок, коньяк, сахар, соль, апельсиновый сок, порезанный укроп, гвоздику целиком, перец. Должен получиться соус средней густоты.

В герметичную посуду помещаем рыбу, равномерно покрыв ее нашим маринадом, положим веточку розмарина.

Следите, чтобы соль оказалась на всех поверхностях равномерно. Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Достаньте, смойте в холодной воде маринад, просушите и сложите в контейнер, где будете хранить.

Лайфхак:

Филе отправить в морозильник на часок, рыба должна немного схватиться. Достать и нарезать длинным, плоским ножом на красивые кусочки. Сложить в контейнер. Всё уже разделано, только угощай.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь, я люблю делиться интересными рецептами

Еда
6,93 млн интересуются