Сейчас от рыбы меня за уши не оттащишь. Но так было не всегда. В детстве, чтобы накормить нас с братом любым, даже отдалённо пахнущим рыбой блюдом, было невозможно.
Но времена меняются. И мы меняем вместе с ними.
- Вчера купила форель.
Рассказываю что с ней сделаю, я её очистила, разделала. И из неё у меня получится как минимум три или даже четыре блюда.
Будут стейки для жарки или запекания, суп из головы и обрезков, рыбный бульон про запас и соленая рыба.
Сегодня засолю рыбу.
И вы тоже это можете, не бойтесь. Пару раз сделаете и уже не сможете даже в руки брать готовые упаковки солёной рыбы.
Нам потребуется:
- Филе без кожи - 500 гр.
- Рюмка коньяка - 20 гр.
- Укроп, розмарин, гвоздика
- Сахар - 3 ч. ложки
- Соль морская - 3 ст. ложки
- Перец черный ½ ч. ложки раздавить в ступке
- Сок одного апельсина
Рыбу разделать на филе, снять с кожи
Готовим маринад. Соединим сок, коньяк, сахар, соль, апельсиновый сок, порезанный укроп, гвоздику целиком, перец. Должен получиться соус средней густоты.
В герметичную посуду помещаем рыбу, равномерно покрыв ее нашим маринадом, положим веточку розмарина.
Следите, чтобы соль оказалась на всех поверхностях равномерно. Уберите в холодильник на 5-6 часов.
Достаньте, смойте в холодной воде маринад, просушите и сложите в контейнер, где будете хранить.
Лайфхак:
Филе отправить в морозильник на часок, рыба должна немного схватиться. Достать и нарезать длинным, плоским ножом на красивые кусочки. Сложить в контейнер. Всё уже разделано, только угощай.
Готовьте с удовольствием!