Жареная говядина в маринаде из соевого соуса и имбиря - очень простое, быстрое и вкусное блюдо с юго-восточными азиатскими нотками во вкусе.
Что потребуется
- Мякоть бедра говядины - 300-400 г;
- Картофель фри - 300 гр;
- Соевый соус - 50 мл;
- Масло растительное - 50 мл;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Томатная паста - 3 ст. ложки;
- Маринованный имбирь - 50 гр;
- Соль, перец, острая паприка - по вкусу.
Как готовить
- Мясо промыть водой, насухо вытереть салфетками. Нарезать мясо ломтиками, толщиной 1 см, слегка отбить каждый кусочек.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный имбирь и специи. Тщательно перемешать.
- Залить мясо маринадом и отправить в холодильник от часа до суток. За час мясо приобретет аромат, который подчеркнется в процессе обжарки, а через сутки маринования станет нежным.
- Картофель фри выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
- Мясо вынуть из маринада, очистить от имбиря, промокнуть салфеткой. Раскалить сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на теплую тарелку, накрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
Нарезать мясо поперек волокон тонкими брусочками, выложить на тарелку, разложить картофель фри, украсить листиком базилика и подавать.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun