Вкуснатища, приготовьте обязательно!)
Нам потребуется:
Тесто:
• молоко 200 гр.
• мука 500 гр.
• дрожжи 1 ч.л.
• сливочное масло 75 гр.
• сахар 75 гр.
• яйца 2 шт.
• соль 1 ч.л.
Начинка :
• сахар 120 гр.
• корица 15 гр.
• сливочное масло 90 гр.
Глазурь:
• маскарпоне 200 гр.
• сахарная пудра 100 гр.
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца взбивая до однородной массы. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар с корицей перемешиваем. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем еще на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 5 мм. смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем небольшими кусочками, складываем в смазанную форму, оставляем на 15-20 минут для расстойки. Печëм при 190 °С 15 минут.
Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой и обильно смазываем горячие булочки. Оставляем на 10 минут, чтобы пропитались. Булочки готовы. Приятного аппетита!)