Дочитывайте до конца и ставьте лайк)
Ингредиенты:
1. Мидии в створках - 500 гр.
2. Репчатый лук - 1/2 шт.
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Сельдерей - 1/2 стебля
5. Бекон - 30 гр.
6. Белое вино - 100мл (вина в доме не было, заменила на лимончелло )
7. Сливки - 150 мл.
8. Соль, травы - по вкусу
Приготовление :
Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем на небольшом количества масла, добавляем бекон(предварительно режем его соломкой).
Как с бекона выделится большая часть жира, добавляем сельдерей(который так же предварительно мелко порезали) и обжариваем.
Мидии промываем и всыпаем в сковородку.
Держим на сильном огне 2 минуты и вливаем вино.
Как только алкоголь выпарится, добавляем сливки и доводим их до загустения.
Добавляем соль,травы, сбрызгиваем лимонным соком и подаём с хрустящим хлебом .