Найти тему
Классная кухня

Купила в "Ашане" сдобные сухари. Сделала гренки сдобные.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие #вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые #рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Часто покупаю в "Ашане" багеты. Они очень вкусные пока свежие. Но хранятся они недолго. Уже через несколько часов они каменеют и раскусить их невозможно. Когда покупателей мало, если его не успевают распродать и из него тут же делают сухари. Я покупаю их, чтобы сделать панировочные сухари, Большой пакет весом 1 килограмм. стоит всего 9 рублей.

Сейчас из-за самоизоляции народу в магазине стало меньше, выпечки непроданной остаётся больше, и уже сдобные сухари я купила по той же цене. Обычно они продаются по 50 рублей килограмм. Если, кто помнит раньше всегда продавались ванильные сухари. Ещё недавно я покупала маковые от комбината "Звёздный", а сейчас их в продаже не видно. Поэтому взяла сразу несколько пакетов. Сдобная выпечка по цене 9 рублей за килограмм - просто халява. К тому же часть из них ещё и с джемом. Фото внизу.

Вот такие аппетитные сухарики.

-2

Они очень вкусные. Но я подумала, почему бы мне не сделать их мягкими, освежить, восстановить их. Как?

Беру два яйца, мою их, разбиваю в чашу. Добавляю туда же сахар, пару ложек.

-3

Перемешиваю обычной вилкой. Если под рукой есть миксер, можно использовать его. Вливаю стакан молока. Взбиваю смесь.

-4

Сухарям надо больше времени, чтобы пропитаться яично-молочной смесью, поэтому я беру широкую посуду, чтобы поместилось больше сухарей за один раз. Переливаю в неё яично-молочную пропитку и выкладываю в неё сухари. Оставляю их для намокания на 3-5 минут.

-5

В это время ставлю нагреваться сковороду. Лить или не лить в неё масло решайте сами. У меня сковородка с керамическим покрытием, на ней можно обжаривать без масла. С ним конечно вкуснее, но и вреднее, поэтому я стараюсь обходиться без масла. К тому же выпечка будет и без добавок вкусная. Выкладываю пропитавшиеся кусочки на сковороду и обжариваю с двух сторон.

Вторую порцию запекла в духовке при 200 градусах 20 минут, они так ещё и пропариваются, и потом немного обжарила на сковороде. Готовую выпечку выкладываю на тарелку. Она мягкая и ароматная.

-7

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются