Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

Русский Хлебный Квас. Вкуснее "Кока-Колы" и намного полезнее!!!

Оглавление

Собственно, вот и лето пришло, а я до сих пор не рассказал о том, как делать квас. Исправляюсь и рассказываю.

"На правах рекламы"(с) )))))))
"На правах рекламы"(с) )))))))

Господа настоящий хлебный квас — это как раз-таки летний напиток, которому для вызревания закваски и для натурального брожения нужна высокая температура. Опять же, если кто не знает, ничто не утоляет жажду по жаре так как квас. С квасом не сравнятся никакие лимонады и кока-колы.

У нас всё получится!
У нас всё получится!

Еще одно преимущество кваса — это копеечная стоимость ингредиентов – соберите корки черного хлеба, немного сахара и чистой воды. Недостаток кваса в том, что его по первому разу долго готовить.

Итак, для приготовления кваса понадобится:

· Ржаной хлеб (черный или серый) – 500 гр.
· Вода родниковая или колодезная – 3 литра
· Сахар – 2-3 ст. ложки.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!

На всех этапах приготовления кваса не используем воду из-под крана. Даже, если ее кипятить, остается привкус хлора!

Режем хлеб небольшими тонкими ломтями и выкладываем на противень.

Нарезали/разложили
Нарезали/разложили

Отправляем хлеб в духовку на 40-60 минут при минимальной температуре – обычно это 160-170 градусов. Готовый хлеб должен подсушиться и чуть обжариться по краю. Именно корка после даст цвет готовому квасу.

Сушим
Сушим

Для закваски один кусок поджаренного в духовке хлеба ломаем и помещаем в литровую банку. Сыпем пол столовой ложки сахара и заливаем охлажденной кипяченой водой. Ставим банку в теплое место на 3 суток. Не забываем накрыть банку тканью, чтобы внутрь не попала пыль или насекомые.

пытаемся сделать закваску
пытаемся сделать закваску

Через 3 дня жидкость из литровой банки переливаем в трёхлитровую банку, сверху закладываем оставшиеся сухари, сыпем 2 столовые ложки сахара и наливаем 2 литра воды. Закрываем банку марлей и ставим в самое жаркое место на 2 суток. Отжимки, оставшиеся от закваски, не выбрасываем, а храним в холодильнике до следующего кваса!

Бродит
Бродит

Через 2 суток квас готов, остается его отфильтровать через марлю и залить в бутылки. Для того чтобы квас был газированным, добавьте в бутылки по пару ягод изюма.

Фильтруем!
Фильтруем!

Бутылки с квасом ставим в холодильник на сутки. Через указанное время натуральный квас готов и его можно пить.

На карбонизации в холодильнике
На карбонизации в холодильнике

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МУЖИКИ!

Еда
6,93 млн интересуются