Найти тему
Luidgy Ohuenchikov

Утиная грудка с брусничным соусом, кускусом и глазированной грушей

Ингредиенты для утки:

- утиная грудка

- оливковое масло

- соль

- перец

Для кускуса:

- кускус

- свекольный сок

- зеленый лук

- твердый сыр

- соль

- перец

Для глазированной груши:

- груша

- коричневый сахар

- корица

- сливочное масло

Для украшения:

Все что угодно, лично я использовал:

- виноград

- базилик

- каперсы

- зеленый лук

Сначала я готовил гарнир. Для этого залил кускус кипятком и оставил в стороне, пока он не впитал полностью воду. Затем добавил свекольный сок, порезанный зеленый лук и тертый пармезан (ну верней то, что в условиях импортозамещения у нас называют пармезаном), посолил, поперчил. Все хорошо перемешал.

Дальше занялся уткой. Грудку я помыл, просушил бумажным полотенцем, на коже сделал надрезы чтобы жир лучше вытапливался (главное не резать глубоко, чтобы не достать до мышц), натер солью и перцем, смазал оливковым маслом, и положил в стеклянный контейнер отдыхать минут на 40. Затем на сухую, холодную сковороду я положил грудку кожей вниз. Тут абсолютно не нужно бояться того, что грудка пригорит. Ничего не пригорит, утиная кожа даст много жира, поэтому все будет ок. Теперь, что касается времени жарки – поскольку я люблю прожарку медиум, я жарил на одной стороне (на стороне, где кожа) 5 минут с момента включения плиты. Это важно – не с того момента, когда сковорода разогрелась, а именно 5 минут с момента, как я положил грудку на холодную сковороду. На второй стороне я жарил 4 минуты, затем завернул грудку в фольгу и убрал в духовку на 10 минут при 200С. Прожарка почти удалась, но все же я сейчас понимаю, что надо было в духовке минут 8 держать, тогда бы прям розовая-розовая получилась бы. Но, в целом, и так прожарка вышла отличная.

Скажу по правде, брусничный соус я использовал готовый, но приготовить его самостоятельно абсолютно не сложно, просто мне, честно говоря, было лень заморачиваться еще и с соусом. Такой уж я лентяй, да.

Теперь перейдем к глазированной груше. Грушу нужно помыть, порезать так, как вам хочется (я порезал просто пополам), обвалять в смеси коричневого сахара и корицы и положить в сотейник, в котором у вас уже должно растапливаться сливочное масло. Масло с сахаром образуют карамель, в которой вы и будите купать вашу грушу.

Собственно и все, осталось собрать наше блюдо, декорировать чем душа пожелает, и подать к столу. Такие дела.

Еда
6,93 млн интересуются