Упомяните концепцию печеного пончика любому ценителю пончиков, обладающему самоуверенностью, скорее всего, вы почувствуете тепло. В некоторых кругах смехотворна мысль о том, что запеченный пончик может сравниться с жареными братьями. Я признаю, что они не одинаковы, но запеченные пончики могут быть такими же вкусными - вкусными, но разными. Они получают бонусные баллы за то, что они здоровы и за то, что дом не пахнет, как сальная станция жарки.
Большую часть воскресенья я провел, пытаясь правильно приготовить тесто для этих запеченных в дрожжах пончиков. Вообще говоря, если вы можете сделать тесто для пиццы, вы можете сделать это. Процесс очень похож. Я смотрел на широкий спектр рецептов как на вдохновение и пытался рассчитать соотношение сахара, яйца, муки, дрожжей и соли, что при выпечке дало бы нежный, слегка сладкий, вкусный, воздушный пончик.
Многие рецепты требуют воды в качестве базовой жидкости, я выбрал молоко. Мне нравится мягкость булочек на молочной основе, которые я делал в прошлом, - и вы можете свободно экспериментировать с альтернативным молоком. Я пекла партии в 375F, 400F и 425F. На верхнем конце спектра днища потемнели слишком быстро. Я остановился на 375F и немного больше времени в духовке.
Вы можете глазировать их так же, как любой другой пончик, но, поскольку я знал, что они будут на пике вкуса через несколько минут после выхода из духовки, я выбрал простую, классическую, сахарную пудру.
Запеченные пончики
Не запекайте их слишком сильно, если не запекаете их - они продолжат печь в течение нескольких минут. Вы хотите, чтобы интерьер был влажным и нежным, а не сухим. Кроме того, не забудьте вырезать достаточно большие отверстия в центре ваших пончиков - слишком маленькие, и они будут выпекаться полностью закрытыми. Помните, что они поднимаются, и они поднимаются еще больше, когда они пекут. Они действительно должны быть сделаны на заказ, но вы можете приготовить и сформировать тесто накануне вечером, если хотите подать их на завтрак. Инструкции: после формования положить пончики на противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вытащите их за час до выпечки и дайте подняться в теплом месте перед выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/3 стакана теплого молока, от 95 до 105 градусов (разделенный)
- 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
- 2 столовые ложки масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 5 стаканов универсальной муки (поочередно может подойти белая цельная пшеница - еще не пробовала)
- Щепотка или два мускатного ореха, недавно тертый
- 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
- 1/2 стакана несоленого масла, растопленного
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
ИНСТРУКЦИИ
- Поместите 1/3 чашки теплого молока в миску миксера. Добавьте дрожжи и оставьте на пять минут. Убедитесь, что ваше молоко не слишком горячее, иначе оно убьет дрожжи. Размешайте масло и сахар в оставшуюся чашку теплого молока и добавьте его к дрожжевой смеси. Вилкой добавьте яйца, муку, мускатный орех и соль - как раз в муку. С помощью насадки для теста на ваш миксер взбейте тесто в течение нескольких минут на средней скорости. Именно здесь вам нужно будет внести коррективы - если ваше тесто слишком липкое, добавляйте муку по несколько столовых ложек за раз. Слишком сухой? Добавляйте больше молока за раз. Вы хотите, чтобы тесто оторвалось от стенок миски и в конечном итоге стало мягким и гладким. Поверните его на посыпанную мукой столешницу, замесите несколько раз (тесто должно быть едва липким),
- Переложить тесто в смазанную маслом (или смазанную маслом) миску, накрыть крышкой, поставить в теплое место (в этот момент я включаю духовку и поставил миску на верх) и дать подняться в течение часа или пока тесто не удвоится размер.
- Ударьте тесто и раскатайте его толщиной 1/2 дюйма на вымощенной столешнице. У большинства людей (как и у меня) нет ножа для пончиков, вместо этого я использую 2-3-дюймовый нож для печенья кругов. Переложите кружки на пергаментный противень и вытрите меньшие внутренние кружки, используя меньший нож. Если вы ранее вырезали внутренние отверстия, они будут искажены при попытке их перемещения. Накрыть чистой тканью и дать подняться еще 45 минут.
- Выпекайте в духовке 375F, пока дно не станет золотистым, 8-10 минут - начните проверять около 8. Пока пончики выпекаются, поместите масло в среднюю миску. Поместите сахар и корицу в отдельную миску.
- Выньте пончики из духовки и дайте им остыть в течение минуты или двух. Окуните каждый в растопленное сливочное масло и быстро бросьте в сахарницу. Ешьте немедленно, если не раньше.
Подачи 18
Время подготовки 55 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 5 минут
НОТЫ
Делает 1 1/2 - 2 дюжины средних пончиков.