Ингредиенты:
- 500 г йогурта
- 250 г молока или сметаны
- 1 свежий огурец
- 4 столовой ложки растительного масла
- 3 дольки чеснока
- большой пучок укропа
- горсть грецких орехов (можно не только их)
- соль, перец по вкусу
Приветствую вас, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Я хочу поделиться ещё одним фактом о Болгарии. Многим жителям этой страны уже давно перевалило за восемьдесят лет, а некоторые из них утверждают, что могут прожить и дольше. Вам известно, почему там так много долгожителей? Всё это из-за употребления в пищу большого количества кисломолочных продуктов. Йогурт и молоко они едят каждый день на протяжении всей жизни. Помимо молока в их рацион входят овощи и фрукты, такие как помидоры, дыни, персики и сладкий перец. Короче, всё то, чем богата эта болгарская земля. Вот и один из рецептов. Готовим холодный суп Таратор.
Для начала соединим йогурт с молоком или сметаной и взбиваем в блендере, добавляя соль, перец по вкусу и, по желанию, толчёный чеснок. Постоянно помешивая, вливаем в эту смесь растительное масло. Рубим огурец маленькими кубиками, а укроп измельчаем. Получившийся суп ставим на холод и даём настояться.
Незадолго перед подачей на стол мелко нарезаем грецкие орехи. Добавляем в суп.
Также, так как это холодное блюдо, можно подать с кусочками льда и украсить долькой лимона.
Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.
P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм КАНАЛЕ. Будьте в курсе всех событии.