Найти в Дзене
ТОП КУЛИНАР

Холодный суп Таратор

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта
  • 250 г молока или сметаны
  • 1 свежий огурец
  • 4 столовой ложки растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • большой пучок укропа
  • горсть грецких орехов (можно не только их)
  • соль, перец по вкусу

Приветствую вас, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Я хочу поделиться ещё одним фактом о Болгарии. Многим жителям этой страны уже давно перевалило за восемьдесят лет, а некоторые из них утверждают, что могут прожить и дольше. Вам известно, почему там так много долгожителей? Всё это из-за употребления в пищу большого количества кисломолочных продуктов. Йогурт и молоко они едят каждый день на протяжении всей жизни. Помимо молока в их рацион входят овощи и фрукты, такие как помидоры, дыни, персики и сладкий перец. Короче, всё то, чем богата эта болгарская земля. Вот и один из рецептов. Готовим холодный суп Таратор.

Для начала соединим йогурт с молоком или сметаной и взбиваем в блендере, добавляя соль, перец по вкусу и, по желанию, толчёный чеснок. Постоянно помешивая, вливаем в эту смесь растительное масло. Рубим огурец маленькими кубиками, а укроп измельчаем. Получившийся суп ставим на холод и даём настояться.

Незадолго перед подачей на стол мелко нарезаем грецкие орехи. Добавляем в суп.

Также, так как это холодное блюдо, можно подать с кусочками льда и украсить долькой лимона.

Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм КАНАЛЕ. Будьте в курсе всех событии.