Когда спешишь, но хочешь все равно чего-то вкусного, то сегодняшний рецепт как раз подходящий вариант. Этот рецепт очень популярен в Италии и имеет море интерпретаций. Никто не знает когда он возник или хотя бы где, но это не мешает наслаждаться блюдом.
Приступим!
Для начала поставим кастрюлю с водой для макарон на газ.
Затем нарежем кубиками лук и морковь (в классическом рецепте без моркови, но я добавляю для красоты) и спассеруем на медленном огне.
Лучше всего взять глубокую сковороду.
Затем добавим консервированного тунца и немного белого вина и увеличив огонь доведём до кипения.
Добавим зелёный горошек. Я предпочитаю использовать замороженный горошек, но можно и консервированный.
А ещё, «для скусу» я добавила одну кильку, законсервированную в оливковом масле. Но можно и без кильки.
Все вместе тушим пару минут.
Тем временем, как только наша паста готова, откидываем на дуршлаг. Не забудьте оставить полчашки воды от варки макарон.
Совет! Макароны лучше не доварить, чем переварить!
В сковороду к тунцу с горошком выкладываем макароны и подливаем немного воды в которой варились макароны. Перемешиваем все и тушим 1-2 минуты. Выключаем огонь и добавляем тёртый сыр.
Раскладываем по тарелкам и подаём! Отдельно подаём немного тертого сыра.
Сегодня я приготовила фарфалле, но если вам нравятся спагетти, то здесь и здесь есть два прекрасных классических итальянских рецепта со спагетти.
Возможные варианты: кто-то вместо моркови для красоты, кладёт мелкие помидорчики, кто-то добавляет томатную пульпу. Кто-то не использует лук, а один-два зубчика чеснока, прямо целыми зубчиками и потом при подаче на стол его удаляет.
А если совсем нет времени, то можно, отварив макароны и откинув их на дуршлаг, прямо в кастрюлю в которой они варились выложить тунца и горошек, прогреть с небольшим количеством воды от варки макарон и вернуть макароны. Перемешать все вместе, добавить сыр и подать.
Некоторые умельцы кладут макароны в целлофановый пакет, добавляют тунца, стакан воды и горошек. Ставят мешок в микроволновку, предварительно закрыв. Для офиса вполне даже приемлемый вариант по сравнению с дошираком. Вообще-то, про офисное приготовление макарон я напишу отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
сухие макароны - 320 гр
одна некрупная луковица
одна небольшая морковь
3 баночки тунца в оливковом масле 80 гр каждая.
тёртый сыр пармезан 80 гр.
белое вино полстакана - 70-80 гр
оливковое масло по необходимости.
Совет! Можно при пассеровании лука и моркови использовать масло из консервированного тунца, т. е. просто слить его из баночек в сковороду и потом добавить немного оливкового масла.
Приятного аппетита и
До завтра
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие итальянские рецепты! Подписывайтесь!